Einen Mitarbeiter anlegen

So legen Sie einen neuen Mitarbeiter in Ihrem PayFit Account an

Das Hinzufügen einen neuen Mitarbeiters zu Ihrem Unternehmensaccount ist sehr einfach und intuitiv, erfahren Sie im Folgenden welche Schritte durchzuführen sind.

1. Stammdaten eingeben

Sie haben verschiedene Möglichkeiten die Stammdaten des Mitarbeiters in PayFit zu hinterlegen. Die einfachste und von uns empfohlene Variante - lassen Sie es den Mitarbeiter selbst erledigen!

Per Email können Sie den Mitarbeiter benachrichtigen, woraufhin er anschließend mit einem Link alle notwendigen Angaben (z.B. Adresse, Geburtsdatum, SV-Nummer) einfach selbst eintragen kann.

Nach Erledigung durch den Mitarbeiter erhalten Sie bequem eine Benachrichtigung per Email und können Fortfahren. Sollten Sie die Stammdaten selbst eingeben können Sie unmittelbar fortfahren.

2. Vertrags-/Steuer-/Versicherungsdaten eintragen

PayFit führt Sie sobald alle Stammdaten eingetragen sind durch den weiteren Prozess. Alle Eingabefelder sind mit nützlichen Hinweisen und Erklärungen versehen. Zögern Sie nicht bei Fragen unseren Kundensupport zu kontaktieren. Sobald alle Schritte der Dateneingabe durchlaufen sind erscheint der Mitarbeiter bereits in Ihrem Unternehmensprofil. Beachten Sie bitte dass die Angaben in seiner Lohnabrechnung bis zur korrekten Hinterlegung der ElStAM - Daten (siehe Schritt 3.) nur Schätzungen sind und abweichen können.

3. Abfragen der ElStAM-Daten durch PayFit

PayFit wird im Anschluss automatisch für Sie bei den zuständigen Finanzbehörden die Lohnsteuer-Abzugsmerkmale Ihres Mitarbeiters abrufen. Sobald dies gesehen ist sind die entsprechenden Lohnsteuermerkmale automatisch korrekt hinterlegt und der Mitarbeiter vollständig angelegt. Er ist ab sofort problemlos in jede Lohnabrechnung Ihres Unternehmens integriert.