Urlaub / Abwesenheiten in PayFit eintragen

So tragen Sie den Urlaub oder die Abwesenheiten Ihrer Mitarbeiter in PayFit ein

Grundsätzlich gibt es in PayFit 2 Möglichkeiten den Urlaub oder die Abwesenheiten Ihrer Mitarbeiter ins System einzutragen:

1. Bestätigung eines offenen Abwesenheitsantrags eines Mitarbeiters
  2. Eintragen der Abwesenheit direkt über den Arbeitgeber-Account

1. Bestätigung eines offenen Abwesenheitsantrags eines Mitarbeiters

Insofern Sie und Ihre Mitarbeiter das Mitarbeiterportal mit eigenem Login für die Arbeitnehmer nutzen können diese über dieses Portal Abwesenheitsanträge an Ihre Vorgesetzten senden.

Dies funktioniert mit wenigen Klicks über "Abwesenheitsantrag"

Sobald der Mitarbeiter alle notwendigen Angaben (Art der Abwesenheit, Start- und Enddatum und ggf. einen Kommentar) eingetragen hat erscheint der Antrag automatisch als offen in der Arbeitgebermaske.

Sie können nun den entsprechenden Antrag bestätigen oder ablehnen.

Außerdem erscheint anschließend in den jeweiligen Kalendern der entsprechende Abwesenheits-Eintrag.

Der Arbeitnehmer erhält außerdem nach Klärung des offenen Falls eine Bestätigung via Email.

Herzlichen Glückwunsch! Damit regeln Sie die Abwesenheiten Ihrer Mitarbeiter stets übersichtlich, unkompliziert und effizient.

2. Eintragung der Abwesenheit direkt über den Arbeitgeber-Account

Sollte eine Abwesenheit kurzfristig auftreten (z.B. bei Krankheit eines Mitarbeiters) oder der Mitarbeiter keinen Zugang zum Mitarbeiterportal haben können Sie Abwesenheiten auch direkt eintragen.

Wählen Sie dafür unter "Meine Mitarbeiter" für den betreffenden Mitarbeiter den Tab "Urlaub und Abwesenheit" aus.

Wählen Sie die zutreffende Kategorie und anschließend "Eintrag hinzufügen"

Das sich öffnende Pop-In wird Ihnen mit zahlreichen Hinweisen und wenigen Klicks ermöglichen eine Abwesenheit einzutragen

Wie auch in Variante 1) wird der entsprechende Eintrag direkt in die jeweiligen Kalender der Beteiligten (Arbeitgeber, Arbeitnehmer, eventuelle Team-Mitglieder des Arbeitnehmers) übernommen.