Administratorrollen

Dernière mise à jour : Mittwoch, 31. März 2021

Inhalt

Erklärung Admin-Rollen in der PayFit-App
Administrator
Buchhalter
Manager
Der Manager-Bereich in der PayFit-App
Rollen zuweisen

Zugriffsrechte & Rollen in der PayFit-App

PayFit ermöglicht es Ihnen verschiedene Administratorenrollen zu vergeben und so individuelle Berechtigungen für bestimmte Mitarbeitende und externe Personen festzulegen.

Rolle: Administrator

Die Rolle des (System-)Administrators bildet die höchste Zugriffsebene und ermöglicht die Verwaltung von Zugriffsrechten und Zuweisung der anderen verfügbaren Rollen (Manager und Buchhalter).

• Zugriff auf alle Adminbereiche und Aktionen der PayFit-App
  • Verwaltung anderer Administratoren

Rolle: Buchhalter

Die Rolle des Buchhalters ermöglicht den Zugriff auf alle Informationen und Dokumente, die sich auf die entsprechenden Themen Ihres Unternehmens beziehen.

• Generierung von Abrechnungsunterlagen und Buchhaltungseinträgen
  • Zugriff auf die Menüs zur Verwaltung von Meldungen und weiteren Daten

Rolle: Manager

Die Manager-Rolle gewährt Zugriff auf alle Freigabeprozesse, die die Mitarbeitenden betreffen und in Ihrem Preisplan enthalten sind.

• Freigabe von Abwesenheitsanträgen
  • Freigabe von Auslagen
  • Zugang zur Arbeitszeiterfassung

💡 Vergessen Sie nicht, bei der Erstellung eines Managers, diese Person ebenfalls im Organigramm einem Team zuzuweisen. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Der Manager-Bereich in der PayFit-App

So finden Sie den Manager-Bereich: Als Manager haben Sie neben Ihrem Mitarbeiterbereich nun ebenfalls Zugriff auf einen dedizierten Manager-Bereich. Diesen können Sie nach dem Einloggen in die PayFit-App auswählen.

Je nach den Rechten die Ihnen zugewiesen wurden, haben Sie im Manager-Bereich die Möglichkeit, Auslagen und Abwesenheiten zu bestätigen.

💡Tipp: Im persönlichen Mitarbeiter-Bereich finden Sie ebenfalls einen Link zum neuen Manager-Bereich.

Admin-Rollen zuweisen

Im Menü "Mein Unternehmen" unter "Einstellungen" und "Administratoren" finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Rollen sowie eine Liste aller Personen und ihrer Rechte.

1️⃣ Um einer Person eine Rolle zuzuweisen, klicken Sie auf den Button "Einen Benutzer hinzufügen".

2️⃣ Wählen Sie zunächst aus, ob es sich um eine Mitarbeiter:in oder eine externe Person handelt.

3️⃣ Im nächsten Schritt können Sie der Person eine der Rollen zuweisen. Nach einem Klick auf "Konto erstellen" wird der Vorgang gespeichert und die Rolle der entsprechenden Person zugeordnet.