Arbeitsunfähigkeit (AU) eintragen

Dernière mise à jour : Dienstag, 23. Februar 2021

Inhalt

Arbeitsunfähigkeit eintragen
Folgebescheinigung eintragen

Allgemeine Informationen um das Thema Arbeitsunfähigkeit finden Sie im HelpCenter unter "Arbeitsunfähigkeit (AU)" oder im PayFit Blog unter "Krankmeldung von Mitarbeitern: Was muss ich als Arbeitgeber wissen?"

Arbeitsunfähigkeit eintragen

1️⃣  Loggen Sie sich dazu im ersten Schritt in die PayFit-App ein unter https://app.payfit.com/ mit Ihren Daten. Wechseln Sie in den Tab "Meine Mitarbeiter" und wählen den gewünschten Mitarbeiter aus.

2️⃣  Wählen Sie nun das Feld "Urlaub und Abwesenheiten" aus.

3️⃣  Scrollen Sie runter bis zum Feld "Arbeitsunfähigkeit im MONAT JAHR" und verwenden Sie den blauen Button "Eintrag hinzufügen" und einen Eintrag zu hinterlegen.

4️⃣  Geben Sie in den folgenden drei Feldern Ihre folgenden Werte ein und bestätigen Sie die Eingabe mit den blauen Button "Weiter".

5️⃣  Geben Sie in den weiteren Feldern die Werte aus der vorliegenden Bescheinigung ein.

6️⃣  Scrollen Sie in dem 2. Abschnitt "Zeitraum" runter für mehr Optionen(siehe Pfeile). Speichern Sie den Abschnitt mit Klick auf den blauen Button "Weiter".

7️⃣  Im Abschnitt "Stunden" geben Sie die jeweils nicht geleisteten Stunden ein des jeweiligen Mitarbeiters in den Feldern "Ausgefallene reguläre Stunden" sowie "davon fortgezahlte Stunden". Sobald die Eingaben korrekt sind, gelangen Sie in den nächsten Abschnitt "Zusammenfassung" mit Klick auf den blauten Button "Weiter".

8️⃣  Sollten die Angaben soweit korrekt in der Zusammenfassung angezeigt sein können Sie die Arbeitsunfähigkeit hinzufügen und speichern mit einem Klick auf "Änderung speichern". Ansonsten gelangen Sie über "Zurück" zu den jeweiligen gewünschten Eingaben.

9️⃣  Nun sind die Angaben gespeichert und können aber nochmal in der Übersicht gelöscht(roter Papierkorb) oder auch bearbeitet(blauer Stift) werden.

Folgebescheinigung eintragen

1️⃣  Wechseln Sie in den Tab "Meine Mitarbeiter" und wählen den gewünschten Mitarbeiter aus. Gehen Sie auf das Feld "Urlaub und Abwesenheiten" und scrollen Sie runter bis zum Feld "Arbeitsunfähigkeit im MONAT JAHR".
Dort gehen sie auf dem Stift der Arbeitsunfähigkeit, die verlängert wurde, um den Eintrag zu bearbeiten.

2️⃣  In dem folgenden Fenster gehen sie auf "Weiter". Auf der nachfolgenden Seite "Zeitraum" aktivieren Sie den Toggel "Folgebescheinigung eingeben".

3️⃣  In der Tabelle erscheint eine Zeile mit "Folgebescheinigung". Tragen Sie dort das neue Enddatum und das Datum, wann dieses festgestellt wurde ein. Klicken sie auf "Weiter" und abschließend auf "Änderungen sichern".