Neues in der PayFit App

Dernière mise à jour : Donnerstag, 18. März 2021

Neu im: März 2021 | Februar 2021 | Oktober 2020 | September 2020 | Juli 2020Juni 2020

März 2021 – Neue Funktionen

🤝 Neuer Manager-Bereich & -Rolle

Als Manager:in haben Sie neben Ihrem Mitarbeiterbereich nun ebenfalls Zugriff auf einen dedizierten Manager-Bereich. Diesen können Sie nach dem Einloggen in die PayFit-App auswählen.

Für Administratoren haben wir außerdem den Bereich zur Zuweisung von Admin-Rechten überarbeitet und die neue Manager-Rolle hinzugefügt.

📖 Mehr Informationen zu Admin-Rollen
Zur neuen Manager-Rolle

🤽🏻 Einfachere Zuweisung von Zugriffsrechten

Mit Zugriffsrechten können Sie individuelle Freigabeprozesse Ihres Unternehmens direkt in PayFit abbilden. So können Sie ausgewählten Mitarbeiter:innen bestimmte Freigaberechte (z.B. für Abwesenheiten oder Auslagen) geben.

📖 Mehr Informationen zu Zugriffsrechten
Zur PayFit-App

🗂 Dokumente mit Mitarbeitenden teilen

Von Arbeitsverträgen bis Lohnsteuerbescheinigungen: Sie haben ab sofort die Möglichkeit, für Ihre Mitarbeitende relevante Dokumente hochzuladen und ihnen diese im Bereich für Mitarbeitende zur Verfügung zu stellen.

Um die Funktion in der PayFit-App zu aktivieren, klicken Sie hier

📖 Mehr Informationen

März 2021 – Verbesserungen

• 📂 BAV / VWL Überweisungsübersicht
    Firmen die Mitarbeiter:innen beschäftigen, die BAV oder VWL beziehen, erhalten im Bereich "Dokumente und Lohnabrechnungen" einen neuen Menüpunkt, in dem die anfallenden Überweisungen angezeigt und heruntergeladen werden können.

• 🔐 DSGVO-konformes Mitarbeiterverzeichnis
    Sie haben die Möglichkeit, das Mitarbeiterverzeichnis für alle Ihre Mitarbeitenden sichtbar zu machen. In Übereinstimmung mit der DSGVO haben alle Ihre Mitarbeitenden die Möglichkeit, einzustellen, ob E-Mail und Telefonnummer angezeigt werden soll.

---

Februar 2021 – Neue Funktionen

🤖 Neues bei Lohnbuchungen

Der Bereich für Lohnbuchungen wurde noch übersichtlicher gestaltet und außerdem mit neuen Funktionalitäten ausgestattet!

Das ist neu:

• Nach Abschluss eines Monats werden die Lohnbuchungslisten automatisch im gewünschten Format (SKR03 / SKR04 / SKR45) in der Dokumentenablage im Ordner Lohnbuchungen abgelegt.
  • Es ist möglich, das Format der Lohnbuchungslisten ebenfalls auf das offizielle DATEV-Format umzustellen.
  • Kostenstellen können im Bereich Lohnbuchungen aktiviert und angepasst werden.

Hier gelangen Sie direkt zum neuen Bereich für Lohnbuchungen.

📖 Mehr Informationen

---

Oktober 2020 – Neue Funktionen

🖋 Mitarbeiter können persönliche Daten eigenständig bearbeiten

Geben Sie Ihren Mitarbeitern die Möglichkeit, persönliche Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung eigenständig anzupassen. Als Admin finden Sie diese Einstellung unter "Einstellungen" -> "Mitarbeiterzugang".

🎁 Neuer Partner für PayFit Perks: Agicap

Wir freuen uns, Ihnen heute einen weiteren Perks-Partner vorstellen zu können: Agicap ist eine einfach zu bedienende Liquiditätsplanungs-Software für KMU. Machen Sie Schluss mit Excel – Agicap setzt auf einfache Kontoanbindung, automatisierte Liquiditätsprognosen und Integrationen mit zahlreichen Tools. Als PayFit-Kunde erhalten Sie exklusiv 1 Monat gratis.

So lösen Sie Ihr Angebot ein:
📧 Sie können sich hier direkt mit unserem Partner in Verbindung setzen.

Alle weiteren Informationen zur Einlösung und Verfügbarkeit der anderen Angebote finden Sie in diesem Artikel.

Oktober 2020 – Verbesserungen

• 🧪 Beta: Automatischer Export der Lohnbuchungen
    Ausgewählte Kunden können sich ab sofort als Beta-Tester für die automatische Bereitstellung von Lohnbuchlisten anmelden. Wir erheben ebenfalls Daten zu den meistgenutzen Abrehnungssystemen und zukünftig die Lohnbuchlisten in den richtigen Formaten bereitstellen können.

• 💼 Abrechnung von AG-Vorständen
    In der PayFit-App können nun auch AG-Vorstände selbstständig angelegt und abgerechnet werden.

September 2020 – Neue Funktionen

🚈 MOBIKO-Schnittstelle für Mobilitätsbudgetspayfitxmobiko.png

Mit MOBIKO können Sie Ihren Mitarbeitenden ein individuelles monatliches Mobilitätsbudget zur Verfügung stellen. Dieses kann flexibel eingesetzt werden, zum Beispiel für den täglichen Arbeitsweg oder für die Freizeit – ganz gleich ob Bus, Bahn, Roller oder Sharing-Dienste.

Und alle Werte können nun auch bequem mit ein paar Klicks in die PayFit-App importiert werden. Alle weiteren Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

👩‍🔬 Beta-Anmeldung: Gehaltsvorschüsse

Schon bald können Sie Ihren Mitarbeitern die Möglichkeit geben, Gehaltsvorschüsse bequem über den persönlichen Mitarbeiterbereich anzufragen. Sie können diese genehmigen bzw. ablehnen, bevor im Anschluss direkt eine SEPA-Datei generiert und abgelegt wird. Wenn Sie diese Feature vor allen anderen ausprobieren möchten, können Sie sich direkt in der PayFit-App kostenlos für den Beta-Test anmelden.
➡️  Zur Anmeldung

📖  Mehr Informationen

🎁 PayFit Perks: Exklusive Rabatte für PayFit-Kunden

Als PayFit-Kunde können Sie sich nicht nur über einfache Lohnabrechnung freuen, sondern ab sofort auch über exklusive Rabatte auf ausgewählte Tools von Partnern wie AWS, 1Password oder Qonto. Wir freuen uns, bereits 6 starke Partner mit an Bord zu haben, mit Rabatten im Gesamtwert von über 5.000€. Schauen Sie doch mal rein.

Alle weiteren Informationen zur Einlösung und Verfügbarkeit finden Sie in diesem Artikel. Ihre persönlichen Gutscheincodes und Links erhalten Sie in einer gesonderten Email.

September 2020 – Verbesserungen

• 🚲  Neuer Sachbezug: Fahrrad-Leasing
    Falls Sie Ihren Mitarbeitern ein Fahrrad zur Verfügung stellen, können Sie auswählen, ob Sie dieses kostenfrei oder durch eine Gehaltsumwandlung, z.B. in eine monatliche Leasingrate, tun wollen. Sie finden diese Funktion beim Einrichten eines Sachbezuges (Art: Mobilität, Typ: Fahrradnutzung)
  • 🏘 Arbeitgeberzuschuss bei doppelter Haushaltsführung
    Ebenfalls zu finden bei den Sachbezügen: Erstatten Sie Ihren Mitarbeitern die Mietkosten für eine betrieblich bedingte doppelte Haushaltführung steuer- und beitragsfrei in Höhe von monatlich bis zu 1000€.

• 🚙 ⚡️ Korrekte Berechnung für Elektroautos (Firmenwagen)
    Korrekte Berechnung der Dienstwagensteuer bei Elektroautos mit einem Bruttolistenpreis von unter 60.000€ (0.25% des Listenpreises).
  • 💳  Separate SEPA-Datei für FKV-Beiträge
    Sie haben nun die Möglichkeit, die Beiträge für die gesetzliche sowie freiwillige Krankenversicherung getrennt zu überweisen – Sie erhalten dafür getrennte SEPA-Dateien.

Juli 2020 – Neue Funktionen

🛑 Richtlinien für Auslagen & Spesen erstellen

Erstellen Sie ganz einfach Richtlinien für eingereichte Auslagen – sowohl für alle eingereichten Auslagen als auch für einzelne Kategorien (wie z.B. Verpflegung).

📖  Alle weiteren Informationen finden Sie in diesem Artikel.

🔄 Auslagen in anderen Währungen einreichen

Auslagen können nun auch in anderen Währungen eingereicht werden und bei der Rückerstattung wird der aktuellste Wechselkurs automatisch angewendet.

📖  Wie Sie Auslagen für Ihre Mitarbeiter aktivieren, erfahren Sie in diesem Artikel.

Juli 2020 – Verbesserungen

• 🚙  Kilometergeld für mehrere Mitarbeiter eintragen
    📖  Alle weiteren Informationen zu dieser Funktion finden Sie in diesem Artikel.

• 🏝 Urlaube nachträglich eintragen, anpassen oder löschen
    Urlaube können autonom für die Vergangenheit angepasst, eingetragen und gelöscht werden.

Juni 2020 – Neue Funktionen

🧾 Auslagen & Spesen im Mitarbeiterbereich

Lassen Sie Mitarbeiter direkt in ihrem eigenen Mitarbeiterbereich Spesen und Auslagen einreichen. Als Administrator brauchen Sie die Auslage nur noch genehmigen, bevor diese automatisch auf der Lohnabrechnung des Mitarbeiters erscheint und mit dem nächsten Gehalt ausgezahlt wird.

📖  Alle Informationen zu dieser Funktion finden Sie in diesem Artikel. Informationen dazu, wie man als Mitarbeiter eine Auslage einreicht finden Sie hier.

Juni 2020 – Verbesserungen

• 🗓 Unterstützung für Abrechnungen nach einer 6-Tage-Woche
    📖  Alle weiteren Informationen zu dieser Funktion finden Sie in diesem Artikel.

• 💪 Übungsleiter können ab jetzt bequem mit PayFit abgerechnet werden
    📖  Alle weiteren Informationen zu dieser Verbesserung finden Sie in diesem Artikel

• 🗃 Lohnbuchungen
    Lohnbuchungen können ab sofort direkt nach dem Stichtag für die Lohnabrechnung heruntergeladen werden.

• 🤖 Verbesserung für die automatische Lohnabrechnung
    Sollte die automatische Lohnabrechnung aus einem Grund fehlschlagen, können Sie diese nach der Behebung der Fehler (z.B. Nachtragen von fehlenden Informationen) mit einem Klick selber anstoßen.

• 🚧 Grenzgänger
    Sollte ein ArbeitnehmerIn nicht steuerabzugspflichtig sein, erhalten Sie dafür einen gesonderten Hinweis.

• ⚖️ Verbesserte Funktionalitäten für Schätzabrechner
    📖  Alle weiteren Informationen zur Schätzabrechnung finden Sie in diesem Artikel.