Neues in der PayFit App

Dernière mise à jour : Donnerstag, 18. Februar 2021

Neu im: Februar 2021 | Oktober 2020 | September 2020 | Juli 2020 | Juni 2020

Februar 2021 ‚Äď Neue Funktionen

ūü§Ė Neues bei Lohnbuchungen

Der Bereich f√ľr Lohnbuchungen wurde noch √ľbersichtlicher gestaltet und au√üerdem mit neuen Funktionalit√§ten ausgestattet!

Das ist neu:

• Nach Abschluss eines Monats werden die Lohnbuchungslisten automatisch im gew√ľnschten Format (SKR03 / SKR04 / SKR45) in der Dokumentenablage im Ordner Lohnbuchungen abgelegt.
  • Es ist m√∂glich, das Format der Lohnbuchungslisten ebenfalls auf das offizielle DATEV-Format umzustellen.
  • Kostenstellen k√∂nnen im Bereich Lohnbuchungen aktiviert und angepasst werden.

Hier gelangen Sie direkt zum neuen Bereich f√ľr Lohnbuchungen.

ūüďĖ Mehr Informationen

---

Oktober 2020 ‚Äď Neue Funktionen

ūüĖč Mitarbeiter k√∂nnen pers√∂nliche Daten eigenst√§ndig bearbeiten¬†

Geben Sie Ihren Mitarbeitern die Möglichkeit, persönliche Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung eigenständig anzupassen. Als Admin finden Sie diese Einstellung unter "Einstellungen" -> "Mitarbeiterzugang".

ūüéĀ Neuer Partner f√ľr PayFit Perks: Agicap

Wir freuen uns, Ihnen heute einen weiteren Perks-Partner vorstellen zu k√∂nnen: Agicap ist eine einfach zu bedienende Liquidit√§tsplanungs-Software f√ľr KMU. Machen Sie Schluss mit Excel ‚Äď Agicap setzt auf einfache Kontoanbindung, automatisierte Liquidit√§tsprognosen und Integrationen mit zahlreichen Tools. Als PayFit-Kunde erhalten Sie exklusiv 1 Monat gratis.

So lösen Sie Ihr Angebot ein:
ūüďß Sie k√∂nnen sich hier direkt mit unserem Partner in Verbindung setzen.

Alle weiteren Informationen zur Einl√∂sung und Verf√ľgbarkeit der anderen Angebote finden Sie in diesem Artikel.

Oktober 2020 ‚Äď Verbesserungen

• ūüß™ Beta: Automatischer Export der Lohnbuchungen
    Ausgew√§hlte Kunden k√∂nnen sich ab sofort als Beta-Tester f√ľr die automatische Bereitstellung von Lohnbuchlisten anmelden. Wir erheben ebenfalls Daten zu den meistgenutzen Abrehnungssystemen und zuk√ľnftig die Lohnbuchlisten in den richtigen Formaten bereitstellen k√∂nnen.

• ūüíľ Abrechnung von AG-Vorst√§nden
    In der PayFit-App können nun auch AG-Vorstände selbstständig angelegt und abgerechnet werden.

September 2020 ‚Äď Neue Funktionen

ūüöą MOBIKO-Schnittstelle f√ľr Mobilit√§tsbudgetspayfitxmobiko.png

Mit MOBIKO k√∂nnen Sie Ihren Mitarbeitenden ein individuelles monatliches Mobilit√§tsbudget zur Verf√ľgung stellen. Dieses kann flexibel eingesetzt werden, zum Beispiel f√ľr den t√§glichen Arbeitsweg oder f√ľr die Freizeit ‚Äď ganz gleich ob Bus, Bahn, Roller oder Sharing-Dienste.

Und alle Werte können nun auch bequem mit ein paar Klicks in die PayFit-App importiert werden. Alle weiteren Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

ūüĎ©‚ÄćūüĒ¨ Beta-Anmeldung: Gehaltsvorsch√ľsse

Schon bald k√∂nnen Sie Ihren Mitarbeitern die M√∂glichkeit geben, Gehaltsvorsch√ľsse bequem √ľber den pers√∂nlichen Mitarbeiterbereich anzufragen. Sie k√∂nnen diese genehmigen bzw. ablehnen, bevor im Anschluss direkt eine SEPA-Datei generiert und abgelegt wird. Wenn Sie diese Feature vor allen anderen ausprobieren m√∂chten, k√∂nnen Sie sich direkt in der PayFit-App kostenlos f√ľr den Beta-Test anmelden.
‚ě°ÔłŹ¬† Zur Anmeldung

ūüďĖ¬† Mehr Informationen

ūüéĀ PayFit Perks: Exklusive Rabatte f√ľr PayFit-Kunden

Als PayFit-Kunde k√∂nnen Sie sich nicht nur √ľber einfache Lohnabrechnung freuen, sondern ab sofort auch √ľber exklusive Rabatte auf ausgew√§hlte Tools von Partnern wie AWS, 1Password oder Qonto. Wir freuen uns, bereits 6 starke Partner mit an Bord zu haben, mit Rabatten im Gesamtwert von √ľber 5.000‚ā¨. Schauen Sie doch mal rein.

Alle weiteren Informationen zur Einl√∂sung und Verf√ľgbarkeit finden Sie in diesem Artikel. Ihre pers√∂nlichen Gutscheincodes und Links erhalten Sie in einer gesonderten Email.

September 2020 ‚Äď Verbesserungen

• ūüö≤¬† Neuer Sachbezug: Fahrrad-Leasing
    Falls Sie Ihren Mitarbeitern ein Fahrrad zur Verf√ľgung stellen, k√∂nnen Sie ausw√§hlen, ob Sie dieses kostenfrei oder durch eine Gehaltsumwandlung, z.B. in eine monatliche Leasingrate, tun wollen. Sie finden diese Funktion beim Einrichten eines Sachbezuges (Art: Mobilit√§t, Typ: Fahrradnutzung)
  • ūüŹė Arbeitgeberzuschuss bei doppelter Haushaltsf√ľhrung
    Ebenfalls zu finden bei den Sachbez√ľgen: Erstatten Sie Ihren Mitarbeitern die Mietkosten f√ľr eine betrieblich bedingte doppelte Haushaltf√ľhrung steuer- und beitragsfrei in H√∂he von monatlich bis zu 1000‚ā¨.

• ūüöô ‚ö°ÔłŹ Korrekte Berechnung f√ľr Elektroautos (Firmenwagen)
    Korrekte Berechnung der Dienstwagensteuer bei Elektroautos mit einem Bruttolistenpreis von unter 60.000‚ā¨ (0.25% des Listenpreises).
  • ūüí≥¬† Separate SEPA-Datei f√ľr FKV-Beitr√§ge
    Sie haben nun die M√∂glichkeit, die Beitr√§ge f√ľr die gesetzliche sowie freiwillige Krankenversicherung getrennt zu √ľberweisen ‚Äď Sie erhalten daf√ľr getrennte SEPA-Dateien.

Juli 2020 ‚Äď Neue Funktionen

ūüõĎ Richtlinien f√ľr Auslagen & Spesen erstellen

Erstellen Sie ganz einfach Richtlinien f√ľr eingereichte Auslagen ‚Äď sowohl f√ľr alle eingereichten Auslagen als auch f√ľr einzelne Kategorien (wie z.B. Verpflegung).

ūüďĖ¬† Alle weiteren Informationen finden Sie in diesem Artikel.

ūüĒĄ Auslagen in anderen W√§hrungen einreichen

Auslagen k√∂nnen nun auch in anderen W√§hrungen eingereicht werden und bei der R√ľckerstattung wird der aktuellste Wechselkurs automatisch angewendet.

ūüďĖ¬† Wie Sie Auslagen f√ľr Ihre Mitarbeiter aktivieren, erfahren Sie in diesem Artikel.¬†

Juli 2020 ‚Äď Verbesserungen¬†

• ūüöô¬† Kilometergeld f√ľr mehrere Mitarbeiter eintragen
    ūüďĖ¬† Alle weiteren Informationen zu dieser Funktion finden Sie in diesem Artikel.

• ūüŹĚ Urlaube nachtr√§glich eintragen, anpassen oder l√∂schen
    Urlaube k√∂nnen autonom f√ľr die Vergangenheit angepasst, eingetragen und gel√∂scht werden.

Juni 2020 ‚Äď Neue Funktionen

ūüßĺ Auslagen & Spesen im Mitarbeiterbereich

Lassen Sie Mitarbeiter direkt in ihrem eigenen Mitarbeiterbereich Spesen und Auslagen einreichen. Als Administrator brauchen Sie die Auslage nur noch genehmigen, bevor diese automatisch auf der Lohnabrechnung des Mitarbeiters erscheint und mit dem nächsten Gehalt ausgezahlt wird.

ūüďĖ¬† Alle Informationen zu dieser Funktion finden Sie in diesem Artikel. Informationen dazu, wie man als Mitarbeiter eine Auslage einreicht finden Sie hier.

Juni 2020 ‚Äď Verbesserungen

• ūüóď Unterst√ľtzung f√ľr Abrechnungen nach einer 6-Tage-Woche
    ūüďĖ¬† Alle weiteren Informationen zu dieser Funktion finden Sie in diesem Artikel.

• ūüí™ √úbungsleiter k√∂nnen ab jetzt bequem mit PayFit abgerechnet werden
    ūüďĖ¬† Alle weiteren Informationen zu dieser Verbesserung finden Sie in diesem Artikel.¬†

• ūüóÉ Lohnbuchungen
    Lohnbuchungen k√∂nnen ab sofort direkt nach dem Stichtag f√ľr die Lohnabrechnung heruntergeladen werden.

• ūü§Ė Verbesserung f√ľr die automatische Lohnabrechnung
    Sollte die automatische Lohnabrechnung aus einem Grund fehlschlagen, können Sie diese nach der Behebung der Fehler (z.B. Nachtragen von fehlenden Informationen) mit einem Klick selber anstoßen.

• ūüöß Grenzg√§nger
    Sollte ein ArbeitnehmerIn nicht steuerabzugspflichtig sein, erhalten Sie daf√ľr einen gesonderten Hinweis.

• ‚öĖÔłŹ Verbesserte Funktionalit√§ten f√ľr Sch√§tzabrechner
    ūüďĖ¬† Alle weiteren Informationen zur Sch√§tzabrechnung finden Sie in diesem Artikel.