Nóminas y Fichero SEPA

Con PayFit ya no te tienes que preocupar del cierre y envío de nóminas de todos los empleados. Todos los meses y en el día que elijas, las nóminas del mes se cerrarán automáticamente.

Te cuento el proceso; es rápido y sencillo.

1. Haz click en "Activar las nóminas automáticas".

2. Selecciona la fecha de cierre de tus nóminas.

Puedes hacerlo desde el día 25 del mes en curso hasta el día 5 del mes siguiente. La noche del día que elijas, PayFit cerrará automáticamente las nóminas de ese mes, pasando la cuenta a las nóminas del mes siguiente.

Debes saber que una vez cerradas las nóminas del mes, no podrás incluir o modificar información relativa a las nóminas de ese mes directamente desde la plataforma.

Si necesitas realizar una acción como por ejemplo, incluir una baja médica de un empleado, tendrás que ponerte en contacto con el equipo de soporte a través del centro de ayuda y ellos lo harán por ti. No te preocupes, se dan muy pocos casos y el equipo de soporte te lo gestionará rápidamente.

3. Recepción de documentos

A la mañana siguiente del cierre automático de las nóminas, encontrarás tanto en tu correo electrónico, como en la plataforma, en el apartado "Documentos", la siguiente documentación:

• Las nóminas de todos tus empleados.
  • El fichero SEPA, para que puedas cargarlo en tu banco y transferir los salarios de todos tus empleados con un solo click.

Nota Importante: ¡No olvides lanzar el cálculo masivo de IRPF antes del cierre de las nóminas! Como ya sabes, se hace desde Menú - IRPF y Seguros sociales - Calcular IRPF.