Proceso Onboarding

¡Bienvenido/a a PayFit!

Estás a muy pocos pasos de poder disfrutar de nuestros servicios y para ello, queremos contarte cómo vamos a llevar a cabo el traspaso de vuestra antigua gestoría a PayFit.

Primero de todo, nos gustaría informaros de que un miembro de nuestro equipo de Onboarding se encargará de acompañaros en todo este proceso. Esta persona conoce a fondo las necesidades de cada empresa además de ser un experto en nóminas por lo que de esta manera queremos que el cambio sea lo más ágil y minucioso posible.

¿Qué pasos vamos a llevar a cabo?

1. Recopilación de información y documentos.

2. Configuración de la cuenta y acceso a la plataforma.

3. Autorizaciones para realizar gestiones con la Administración Pública.

1. Recopilación de información y documentos.

Para poder comenzar con la experiencia PayFit, necesitamos recopilar el mayor número de documentos e información relativo a vuestra empresa y vuestros empleados. Para ello, os compartiremos un fichero Google Drive que contiene las siguientes carpetas y el siguiente formato:

• Contratos de trabajo y prórrogas de los empleados en alta a la fecha de traspaso de la nómina a PayFit: esto nos servirá para tener una visión global de cada trabajador y estar al corriente de todas sus cláusulas.

• Nóminas y resúmenes de nóminas: necesitamos siempre los últimos 12 meses anteriores a la fecha de entrada en PayFit.

• Modelo 111: todos los presentados con anterioridad del año en curso.

• Modelo 145: de los empleados del año en curso.

• Borradores modelo 190: datos del modelo hasta la fecha de entrada en PayFit.

• Informe de afiliados dados de alta en un CCC: listado de los trabajadores (Nombre, NAF y IPF) de alta en ese CCC en el momento de la solicitud.

• Informe situación de un CCC: muestra los trabajadores que han estado de alta en el CCC entre las dos fechas indicadas por el usuario, así como los datos más relevantes del contrato.

Estos tres últimos documentos puedes pedirlos siempre a tu antigua gestoría. Les llevará menos de cinco minutos solicitarlos de manera telemática.

En cada una de las carpetas existentes, debéis adjuntar toda la documentación requerida. Además, existen dos ficheros Excel. En cada uno de ellos habréis de rellenar la información relativa a la empresa o a los empleados según corresponda.

Es muy importante para nosotros tener toda esta información para contrastar y analizar todo lo relativo a vuestra empresa.

2. Configuración de la cuenta y acceso a la plataforma.

Con toda la documentación aportada, un miembro del equipo de Onboarding se encargará de actualizarla en nuestro sistema. En esta parte del proceso, nos aseguraremos de que toda la información aportada se transfiere correctamente a PayFit. Juntos, comprobaremos que las nóminas, IRPF, contratos y demás documentación relevante cuadre perfectamente.

Después de esto, recibiréis un email en el que se os dará acceso a la cuenta. A partir de ahora, podréis gestionar a todos vuestros empleados a través de la plataforma siempre con la ayuda de nuestros expertos en nóminas y asesores laborales.

Además, recomendamos realizar una demostración con la persona de Onboarding que ha realizado la configuración de vuestra cuenta con el objetivo de enseñaros todo lo relativo a vuestro centro de trabajo y empleados en PayFit, así como distintas funcionalidades que deberéis activar (ficheros SEPA, generación de nóminas, configuración de vacaciones, etc.)

3. Autorizaciones para realizar gestiones con las Administraciones Públicas.

Como último trámite, y mientras vais descubriendo vuestra nueva herramienta, necesitamos varias autorizaciones para poder actuar en vuestro nombre ante varios organismos públicos:

• Apoderamiento de la Agencia Tributaria:

https://help.PayFit.com/hc/es/articles/360001319565

• Autorización de la Seguridad Social:

https://help.PayFit.com/hc/es/articles/360000925939

Os adjuntamos un pequeño resumen donde, paso por paso, se explica como tenéis que solicitar dichas autorizaciones para que podamos realizar todos los trámites pertinentes.

Una vez finalizado todo esto, ¡ya puedes empezar a disfrutar de PayFit!