Payfit logo
Volver

Configuración de tu cuenta en PayFit

Nos encargamos nosotros del traspaso de tu antigua gestoría a nuestra plataforma. Lo único que te pedimos es que nos facilites una serie de información que nos permitirá configurar tu cuenta.

Te explicamos a continuación el proceso que seguiremos :

1. Recopilar por tu lado la información necesaria para la buena configuración de la cuenta en PayFit

Los datos relativos a tus empleados : Te pediremos que completes un fichero Excel que te compartiremos con información personal relativa a tus empleados. En este fichero te pediremos para cada uno de tus empleados:

• Nombre y apellidos
  • Número de cuenta bancaria
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Email personal
  • Número de teléfono
  • Su saldo de vacaciones disponibles
  • La fecha de fin de contrato si se trata de un contrato temporal, o la fecha de fin de becas.
  • Precisar si tenéis algún empleado No Residente

Los datos relativos a la empresa : Necesitaremos los datos o documentes siguientes:

• El nombre completo y Nif del representante legal de la empresa
  • El convenio colectivo de aplicación en la empresa
  • La(s) cláusula(s) adicional(es) que aplicáis en los contratos de los empleados
  • El sistema de cálculo de los días de vacaciones: si son naturales o laborales
  • El número de días de vacaciones que tienen los empleados en el caso de que sea superior al número marcado por convenio.
  • La regla que se aplica cuando un empleado tiene una baja médica : ¿se complementa dichas incapacidades temporales según convenio o se aplica alguna otra regla de complemento que mejora el convenio?
  • Los días festivos locales que se aplican en la empresa
  • El número de cuenta bancaria de la empresa. Si existe más de uno para hacer diferentes pagos, por favor, indicarlo.

Documentación que deberás solicitar a tu Gestor

• Nóminas y resúmenes de nóminas mensuales de los últimos 12 meses
    • Modelo 145 de los empleados del año en curso
    • Impuestos 111 presentados con anterioridad del año en curso
    • Informe de Situación del CCC
    • Informe de Afiliados de alta en el CCC

Estos 2 últimos informes, los solicita vuestra gestoría de forma telemática, y se sacan en el acto. No le llevará más de 5 minutos por informe.

2. Realización de un Audit

Una vez recibida toda la documentación, implementamos los datos en PayFit y realizamos un audit de todos los datos incluidos.

Informamos al cliente de incidencias detectadas y posibles mejoras a aplicar.

3. Acceso a la plataforma

Una vez completada la cuenta, el administrador de la cuenta recibirá un email de acceso.

A partir de aquí el usuario ya podrá gestionar a sus empleados, siempre contando con la ayuda de un equipo de expertos en nóminas para resolver dudas tanto técnicas como laborales.

4. Autorizaciones para realizar gestiones con las Administraciones Públicas:

Seguridad social Ver artículo

Apoderamiento Agencia Tributaria (Ver artículo)

Con todos estos pasos realizados, ya podrás generar tus primeras nóminas y pagar a tus empleados, puedes ver el proceso de Generación de nóminas en el Centro de ayuda, y si tienes alguna duda, puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte a través del email soporte@payfit.com.