Payfit logo
Volver

Transferencia de Vacaciones a 2019

En las próximas semanas entraremos en el año 2019. Como sabemos, normalmente nuestros trabajadores no llegan a disfrutar de todas sus vacaciones de 2018 dentro del propio año y disfrutan parte de ellas al principio de 2019.

Para reflejar este cambio en la plataforma de PayFit y traspasar estos días que quedan pendientes de 2018 al 2019 os enviamos una breve y sencilla explicación para guiaros.

Veremos en la parte superior de la plataforma de PayFit una notificación informándonos de que hay que realizar este proceso. También podéis acceder a través de la lista de “Acciones requeridas” del dashboard.

Selecciona “Configurar Transferencias 2019”

Posteriormente se te habilitará una ventana donde podrás editar el número de días de vacaciones a transferir. Como puedes comprobar, en la parte superior sale un mensaje informativo en el que se explica brevemente los detalles de la acción.

En cuanto seleccionemos “Editar el número de días de vacaciones a transferir”, nos llevará a un listado de nuestros empleados donde veremos el total de días de vacaciones totales, disfrutados y el saldo de 2018.

La última columna nos permite introducir el número de días a transferir.

Cuando tengamos todos los días a transferir, le damos a “Validar todo”. Todos los días pasarán transferidos a 2019.

Se puede volver a entrar para modificar estos días transferidos hasta cierre de nóminas.

Os aconsejo que este traspaso lo hagáis coincidiendo con el cierre de nóminas (al final de mes).

Esto se debe a qué si traspasáis todos los días a 2019 a principios de diciembre y los empleados solicitan días a final de 2018, no descontarían días de vacaciones, pues ya se han traspasado todos los días al siguiente año y quedaría el saldo de vacaciones en 2018 en negativo.

De todas formas, se puede solucionar cambiando nuevamente la transferencia de días a 2019.

Si tenéis cualquier duda durante este proceso, no dudéis en poneros en contacto con nosotros a través del icono de “Ayuda” en la parte inferior derecha de la plataforma de PayFit.