Paso 4: Genera tu primera nómina

Dernière mise à jour : Monday, March 18, 2019

⚠️ Antes de generar tu primera nómina, asegúrate de haber completado la configuración de tu cuenta explicada en el Paso 2. Te recordamos los pasos a continuación:

Agregar la información bancaria de tus empleados

Activar la transferencia SEPA

Establecer la generación de nóminas

Revisar los correos de tus empleados.

Una vez realizada la configuración, a continuación generarás tu primera nómina con PayFit.

Validación de nóminas

Antes de generar las nóminas, puedes realizar una validación de las nóminas del mes actual y validarlas marcando la casilla nómina validada. Para hacer esto, simplemente ves a la sección Documentos y nóminas > Validación de nóminas.

También puedes descargar un documento pdf que contiene todas las nóminas (en formato temporal) haciendo clic en Descargar y se te enviarán directamente por correo electrónico.

Ten en cuenta que la validación de las nóminas no tiene ningún impacto en la generación de las mismas, esta característica solo te permite verificarlas antes de su generación.

Cierre de nóminas

Desde la sección Documentos y nóminas > Cierre de nóminas, puedes establecer una fecha de cierre de nóminas automática. Tus nóminas se generarán a las 11:59 pm de la fecha especificada. Si, por ejemplo, programas la generación el 27 del mes, recibirá tus nóminas el 28.

💡 Ten en cuenta que la fecha de generación será válida para todas las nóminas. No es posible generar una nómina individual en otra fecha.

¿Quieres revisar el IRPF de tus empleados y sus seguros sociales?

Por otro lado, en cualquier momento puedes calcular el IRPF aplicable a tus empleados. ¿Cómo? Muy sencillo: en el apartado de IRPF y Seguros Sociales, simplemente haz click en el botón "Calcular IRPF" y, después de confirmar esa validación, los IRPF de todos tus empleados serán recalculados de acuerdo a lo que establece la ley.

Además, podrás consultar toda la configuración de los seguros sociales a través de la sección IRPF y Seguros sociales > Seguros sociales.