Cómo consultar y subir los documentos laborales en PayFit

Dernière mise à jour : Tuesday, September 15, 2020

¿Qué vas a encontrar en este artículo?

1. ¡Actualización! Finiquitos automáticos

2. Qué tipo de documentos podrás encontrar dentro de la plataforma

3. Dónde puedes encontrar estos documentos

4. Cómo subir los documentos a PayFit

🗞 ¡Actualización! Finiquitos automáticos

Cuando extingas el contrato de un empleado, podrás ver su finiquito al instante accediendo directamente a su nómina. Te enseñamos cómo hacerlo en el siguiente vídeo 👇

2. ¿Qué tipo de documentos podrás encontrar dentro de la plataforma?

1️⃣ Contratos

2️⃣ Finiquitos

3️⃣ Comprobantes de seguros sociales

4️⃣ Documentos relativos a movimientos en Seguridad Social (altas, bajas, modificaciones de jornada...)

¡Y un largo etcétera!

💡 Recuerda que los contratos y anexos de contratos los tendrás disponibles en un plazo de 48 horas hábiles desde que anunciaste el movimiento en la plataforma de PayFit, siempre que no haya circunstancias imprevistas.

⚠️ ¡Los finiquitos los tendrás disponible al instante!

3. ¿Dónde puedes encontrar estos documentos?

En el caso de los Finiquitos, los verás justo después de la hoja de nómina, como te hemos mostrado en el punto 1 de este artículo

Para el resto de documentos, solo necesitas entrar en el "Centro de Trabajo" y hacer click en "Documentos, nóminas y SEPA" y por último acceder a la carpeta "Documentos empleados" o "Documentos empresa", tal y como te mostramos a continuación:

Además, este módulo ha sido mejorado y ahora te permite realizar las siguientes acciones:

1️⃣ Filtrar los documentos por empleado. Solo deberás seleccionar al empleado en cuestión escribiendo su nombre en el botón que te señalamos a continuación y tendrás disponibles todos los documentos relacionados con él/ella.

2️⃣ Podrás renombrar, descargar o eliminar los documentos según tu necesidad.

3️⃣ Con un solo vistazo podrás ver la información más importante de cada documento: el nombre del documento, la fecha de la última modificación y el empleado asociado a ese documento.

💡Ten en cuenta que hay varios documentos, como por ejemplo los contratos y anexos de contrato, que deberás volver a subir a la plataforma cuando hayan sido firmados por el empleado.

4. ¿Cómo subir los documentos a PayFit?

Si te preguntas cómo puedes subir los documentos firmados (o todos aquellos que quieras almacenar en la plataforma) a PayFit, solo tienes que seguir la siguiente ruta:

👉 "Centro de Trabajo" > Documentos, Nóminas y SEPA > Documentos.

Haz click sobre la carpeta a la que quieras añadir el documento en cuestión. En este caso, vamos a añadir un contrato, por lo que desde la carpeta "Documentos empleados", hacemos click en "Contratos". Haz click sobre el botón "Añadir un documento", tal y como te mostramos a continuación.

Completa los datos que se solicitan y haz click en "Añadir".