Informes y gráficos de mayor relevancia para la contabilidad de tu empresa

Dernière mise à jour : viernes, 8 de noviembre de 2019

Los informes y gráficos son de gran utilidad para llevar al día la contabilidad de tu empresa o ayudar a los departamentos de Finanzas en sus tareas diarias.

Por ello, en este artículo queremos ayudarte a hacer una selección de informes muy importantes y útiles.

Antes de nada, queremos recordarte cómo y dónde encontrarás el apartado de Informes y gráficos dentro de la plataforma.

1️⃣ Desde el espacio Centro de Trabajo, haz click en "Informes y Gráficos" > "Gráficos".

2️⃣ Identifica el informe que quieres descargar. En este caso, "Resumen de nóminas". Haz click en los tres puntos que aparecen a la derecha y haz click en "Configuración". Se te abrirá la siguiente pantalla.

Una vez identificado cómo editar un informe, a continuación te indicamos los tres informes básicos que tu departamento de contabilidad puede necesitar y qué campos necesitarás incluir.

1️⃣ Bonificaciones

Este caso es muy sencillo y sólo lo utilizarás en caso de que alguno de los empleados tenga la bonificación pertinente (ej: bonificaciones tripartitas, becarios con prácticas curriculares, personal I+D...)

2️⃣ Modelo 111

Como bien sabes, este modelo* se presenta trimestralmente e incluye las retenciones de IRPF a cuenta de la empresa y a cuenta del trabajador. Deberás incluir los siguientes conceptos:

*¿Quieres saber más sobre el modelo 111? Haz click aquí

3️⃣ Resúmenes de Nóminas

En este informe es muy importante integrar la gran mayoría de conceptos que integran la nómina de los trabajadores como verás a continuación:

💡 Recuerda que siempre puedes descargar en formato Excel, editar la configuración de los Excels o ver el gráfico pulsando sobre los tres puntos de cada párrafo.