Cómo pagar a tus empleados directamente desde PayFit si eres cliente de Qonto

Dernière mise à jour : viernes, 9 de abril de 2021

En PayFit nos hemos asociado con Qonto, el servicio de banca en línea que ha revolucionado la experiencia bancaria.

Gracias a esta integración, podrás pagar los salarios de tus empleados directamente desde PayFit. En este artículo responderemos a todas las preguntas que seguramente ya te estás haciendo:

1. ¿Cuáles son las condiciones para beneficiarse de esta integración?

2. ¿Cómo conecto mis cuentas PayFit y Qonto por primera vez?

3. ¿Cómo pago los salarios cada mes a través de la integración PayFit x Qonto?

4. No puedo conectar mi cuenta de Qonto a mi cuenta de PayFit o no puedo usar la integración de PayFit x Qonto: ¿qué hacer?

5. El pago de las nóminas ha fallado, ¿qué hacer?

6. Quiero excluir a uno de los empleados del archivo de transferencia SEPA, ¿qué debo hacer?

7. ¿Puedo pagar los anticipos durante el mes a través de esta integración?

8. Quiero desconectar mi cuenta Qonto de PayFit, ¿qué debo hacer?

📝 ¿Cuáles son las condiciones para beneficiarse de esta integración?

Necesitarás:

1️⃣ Tener un perfil de administrador en la cuenta PayFit y en la cuenta Qonto

2️⃣ Asegúrate de que estas dos cuentas están protegidas por autenticación de dos factores. Esta autenticación se activa en la configuración personal de PayFit (aquí te explicamos más) y en la configuración de seguridad de Qonto.

3️⃣ Haber activado los archivos de transferencia SEPA en PayFit

💡 Nota

• Esta integración está disponible para los clientes de Qonto que se hayan suscrito a un plan Estándar o Premium.
  • El importe máximo de transferencia individual es de 30.000 €. Actualmente, la integración no admite transferencias individuales superiores a esta cantidad. El monto total de la transferencia grupal puede exceder este límite.
  • Puedes pagar hasta 400 salarios de empleados directamente desde PayFit.

⚙️ ¿Cómo conecto mis cuentas PayFit y Qonto por primera vez?

Antes de utilizar la integración PayFit x Qonto por primera vez, debes conectar tu cuenta Qonto a tu cuenta de PayFit.

Solo necesitarás realizar los pasos descritos a continuación una vez.

Accede a tu Espacio Administrador de PayFit, al módulo Documentos, Nóminas y SEPA y finalmente haz click en la pestaña Transferencias bancarias.

1️⃣ Después de haber comprobado que cumples con las condiciones anteriores, haz click en el botón Conectarme a mi banco.

2️⃣ PayFit toma varias precauciones para recopilar tu información de forma segura y conectarse a Qonto. Puedes encontrar más información o hacer click directamente en Continuar.

3️⃣ Introduce la dirección de correo electrónico de contacto de tu empresa (por ejemplo: contact@business.com) o el correo electrónico asociado a tu cuenta Qonto, luego haz click en Continuar.

💡 Te contactaremos a esta dirección de correo en caso de un cambio en la normativa europea que tenga consecuencias en la política de privacidad.

4️⃣ A continuación, introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas con tu cuenta de Qonto y haz click en Agregar tu cuenta.

⚠️ Advertencia: utiliza los mismos datos de identificación en esta etapa que los que vayas a utilizar para el pago de las nóminas. (Solo una persona puede realizar las transferencias salariales).

5️⃣ Espera unos segundos mientras se completa la sincronización.

6️⃣ El último paso consiste en introducir el nombre de tu empresa así como tu nombre.

Asegúrate de estar autorizado para acceder a las cuentas, luego haz click en Confirmar. Finalmente, haz click en Continuar para completar la sincronización.

💸 ¿Cómo pago los salarios cada mes a través de la integración PayFit x Qonto?

Después de conectar tu cuenta de Qonto a PayFit, ¡puedes pagar mensualmente a tus empleados directamente desde PayFit con solo unos pocos clicks!

1️⃣ Para hacer esto, accede a tu Espacio Administrador de PayFit, dentro del módulo de Documentos, Nóminas y SEPA, haz click sobre Transferencias bancarias y luego haz clic en el botón Pagar las nóminas.

💡 Nota: el botón Pagar las nóminas estará atenuado y no se puede hacer click en él hasta que se cierran las nóminas. Tan pronto como hayas cerrado las nóminas del mes, el botón Pagar las nóminas se volverá azul y podrás usarlo para pagar los salarios de tus empleados.

2️⃣ Paso de verificación: selecciona la cuenta de Qonto a través de la que deseas pagar (si hay varios IBAN vinculados a tu cuenta) y verifica los montos de las nóminas.

Puedes ver los IBAN de tus empleados haciendo click en la línea correspondiente al empleado.

Y haz clic en el botón Validar transferencias en la parte inferior de la pantalla.

3️⃣ Introduce tu contraseña de Qonto y haz click en Validar transferencias.

💡 Nota

• Debes realizar el pago con la misma cuenta de administrador (mismo correo electrónico y contraseña) que la utilizada al sincronizar PayFit con Qonto.
  • Durante este paso, es importante no cerrar la página ni hacer click en Salir, pues se interrumpiría la transacción y, por motivos de seguridad, se bloquearía el pago hasta la próxima nómina. ¡Pero que no cunda el pánico si esto sucede! Aún puedes descargar el archivo de transferencia SEPA en el menú Documentos, nóminas y SEPA > Documentos de empresa> Archivos de transferencia SEPA - Generación de nómina y descargar manualmente este archivo en Qonto.

4️⃣ Introduce el código enviado por SMS por tu banco y haz click en Validar.

5️⃣ Espera unos segundos mientras se generan las órdenes de transferencia.

Finalmente aparecerá un resumen, ¡se han realizado las transferencias salariales!

Una vez que se hayan realizado los pagos mensuales, ya no podrás hacer click en el botón Pagar las nóminas pues ya se habrán pagado (transferencia grupal iniciada). Podrás volver a utilizar esta funcionalidad el mes siguiente, cuando hayas cerrado tus nóminas.

No puedo conectar mi cuenta de Qonto a mi cuenta de PayFit o no puedo usar la integración de PayFit x Qonto: ¿qué hacer?

Asegúrate de cumplir con todos los criterios de elegibilidad para utilizar esta integración.

1️⃣ Tener una cuenta de administrador PayFit y una cuenta de administrador Qonto.

2️⃣ Tus dos cuentas están protegidas por autenticación de dos factores. Esta autenticación se activa en la configuración personal en PayFit y en la configuración de seguridad en Qonto.

3️⃣ Te has suscrito a un paquete Qonto Standard o Premium. Esta integración no está disponible para los clientes del plan SOLO.

4️⃣ Éstas son, de hecho, las mismas direcciones de correo electrónico y contraseña que se usaron al sincronizar las cuentas de PayFit y Qonto y al pagar los salarios. Si, por ejemplo, has configurado la integración con la dirección de correo electrónico del Director Financiero de tu empresa (daf@enterprise.com), entonces solo éste último podrá pagar los sueldos de PayFit, utilizando esta dirección de correo electrónico.

El pago de las nóminas ha fallado, ¿qué hacer?

En algunos casos, el pago puede fallar y es posible que veas alguno de los siguientes mensajes:

• Transferencia fallida ➡️ Tienes la opción de empezar de nuevo pues la transferencia no se ha iniciado.
  • Transacción interrumpida ➡️Por razones de seguridad, el pago de este mes está bloqueado. Primero verifica tu cuenta de Qonto para comprobar que el pago no ha sido iniciado. A continuación, puedes descargar el archivo de transferencia SEPA en Documentos, nóminas y SEPA > Documentos de empresa > Archivos de transferencia SEPA y descargar manualmente este archivo y subirlo a Qonto para proceder con el pago.

Quiero excluir a uno de los empleados del archivo de transferencia SEPA, ¿qué debo hacer?

Debes cambiar el método de pago del empleado en PayFit. Para hacer esto,  accede a Información del banco o en el archivo de Empleado y elige otro método de pago ("Cheque" por ejemplo). Este empleado quedará excluido del fichero de transferencia SEPA y podrás pagar su salario por separado.

¿Puedo pagar los anticipos durante el mes a través de esta integración?

Por el momento, la integración solo te permite pagar sueldos.

Los anticipos deben pagarse de la manera habitual a través de un archivo de transferencia SEPA dedicado, una transferencia manual o un cheque.

Quiero desconectar mi cuenta Qonto de PayFit, ¿qué debo hacer?

Si ya no deseas utilizar la integración de PayFit x Qonto y quieres desconectar tus cuentas, ponte en contacto con tu gestor en PayFit, quién se encargará de desconectar las cuentas por ti.