Le set-up de votre compte par PayFit

Ca y est, vous avez (enfin) rejoint PayFit !
Voici les prochaines étapes à suivre afin de bien débuter notre partenariat :

1. Le paramétrage de votre compte Entreprise par notre équipe Onboarding

2. La mise en route de votre compte par vos soins

3. La mise en place de la gestion des déclarations sociales par notre équipe Support

1. Le paramétrage de votre compte Entreprise réalisé par PayFit

Une personne de l'équipe Onboarding se charge de paramétrer votre compte afin que vous puissiez débuter votre expérience PayFit avec un compte prêt à l'utilisation. Afin de paramétrer votre compte pour éditer vos fiches de paie et déclarations sociales correctement, nous avons besoin de récolter quelques informations et documents.

Pour fournir tous ces documents et informations nous vous envoyons un lien Google Drive sur lequel vous pouvez déposer ceux-ci dans les dossiers correspondants. Voici les documents nécessaires :

• Les bulletins de paie de vos salariés de 2017 et 2018. Pourquoi depuis 2017 ? Car cela nous permet d’évaluer les congés payés de vos salariés sur la période N-1 qui est de juin 2017 à mai 2018.
    • Les informations sur votre entreprise (Siret, convention collective, adresse, méthode de décompte des congés payés, organisme de retraite, etc.) : Le document excel Onboarding_Nom de la société déposé sur le lien Google Drive est à remplir.
    • La dernière DSN effectuée par votre comptable (au format .txt). Voici à quoi doit ressembler votre DSN format .txt lorsque vous ouvrez le document :

• Les informations sur vos employés (informations personnelles, congés payés, salaire brut, RIB, nature du contrat, date d’ancienneté, etc.) : le document Onboarding Import disponible sur le lien Google Drive doit être rempli par vos soins. Vous pouvez le compléter à partir de l’export que va vous transmettre votre comptable ou votre ancien logiciel de gestion de la paie.
    • Les contrats de travail de vos employés afin que nous puissions renseigner leur classification d’emploi, temps de travail, rémunération, forfait heure / jour, RTT, etc.
    • Les contrats de prévoyance et de mutuelleSi vous avez également les "fiches de paramétrage DSN" relatives à ces caisses, n'hésitez pas à les déposer dans le dossier Prévoyance ou Mutuelle. Nous aurons besoin de ces fiches pour paramétrer votre Déclaration Sociale Nominative (DSN). Dans le cas où vous ne les avez pas, n’hésitez pas à les demander à votre comptable ou votre ancien prestataire de paie. Si toutefois vous n’arrivez pas à récupérer ces fiches, on se chargera de les demander directement aux organismes complémentaires

2. La mise en route de votre compte par vos soins

Une fois que le paramétrage est effectué de notre côté, nous vous informons que votre compte est prêt et c’est à votre tour de renseigner quelques dernières informations pour le mettre en route. Voici ce qu’il vous reste à faire :

1. Signer le mandat GCL si ce n’est pas déjà fait.

2. Compléter vos coordonnées bancaires sur PayFit afin que nous puissions les renseigner sur net-entreprises et ainsi activer le télé-règlement. Cela permet aussi de générer le fichier SEPA.

Si vous avez des questions, vous pouvez trouver la réponse en tapant le mot clé de votre question dans la barre de recherche en haut à droite de votre espace PayFit. De nombreux articles explicatifs sont disponibles sur notre aide en ligne.

Lorsque la première paie s’est bien déroulée, l’équipe Support prend le relai ! Un contact vous sera attitré et dès que vous aurez une question ce sera cette personne qu’il faudra contacter, en cliquant sur le bouton "AIDE" en bas à droite de votre écran.

3. La gestion des déclarations sociales

L’équipe Support se charge d’ajouter votre société sur la plateforme déclarative : net-entreprises. Pour cela, nous avons simplement besoin de données renseignées sur votre compte PayFit. Nos identifiants net-entreprises nous sont propres et nous permettent de visualiser les comptes de chacun de nos clients. Il nous est donc impossible de vous les communiquer. Néanmoins :

• Si vous possédiez déjà des accès net-entreprises, aucune inquiétude, ils ne sont pas perdus, et vous pouvez toujours vous y connecter.
    • Il vous est également possible de créer vos identifiants et ainsi avoir vos accès net-entreprises, mais ce n’est pas obligatoire.

C’est bon vous êtes prêts à utiliser PayFit !

Pour toutes questions écrivez-nous depuis votre compte PayFit en cliquant sur "Aide" en bas à droite.