Ajouter un établissement supplémentaire sur PayFit

Dernière mise à jour : Sunday, March 1, 2020

Vous avez déjà un ou plusieurs établissement(s) sur PayFit et vous souhaitez en ajouter un supplémentaire ?

👉C'est très simple ! La vidéo ci-dessous vous explique comment faire, et vous pouvez retrouver le détail dans l'article juste après.

Si vous avez déjà un établissement sur PayFit, il vous suffit de cliquer sur Changer de compte en haut à droite, en cliquant sur le nom de votre entreprise, puis sur Ajouter un établissement.

1. Identification

• Commencer les paies en : sélectionnez le mois de première paie avec PayFit dans le menu déroulant ;
  • SIRET : composé de 14 chiffres qui sont les 9 chiffres du SIREN et 5 chiffres du NIC ;
  • Convention collective : choisissez la vôtre dans le menu déroulant ;
  • Date d'immatriculation : c'est la date d'immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS). Vous pouvez la trouver également sur societe.com.

Lorsque vous ajoutez la date d'immatriculation, PayFit ajoute de nouveaux champs à renseigner en dessous.

• Effectif de l'établissement : en fonction de votre date d'immatriculation, PayFit vous indique quel effectif vous devez renseigner. Cet effectif permettra de déterminer votre assujettissement à certaines cotisations.
  • Seuils d'effectifs et années de dépassement : PayFit vous guide là aussi sur ce que vous devez remplir ou non et comment le faire.

📕Pour vous aider à remplir, n'hésitez pas à vous servir de l'article dédié de notre centre d'aide.

Ensuite, en fonction des informations ci-dessus, PayFit vous demandera également :

• Versement transport : les données demandées sont liées aux effectifs de tous vos établissements situés dans la même zone (région géographique qui détermine les frais de transport).

2. Adresse

• Raison sociale : c'est le nom de l'entreprise ;
  • Adresse : l'adresse du siège social de l'entreprise.

3. Classification

• Code NAF : aussi appelé code APE, ce code est pré-rempli grâce au n° de SIRET ;
  • Code risque et t L'URSSAF vous communique chaque début d'année le taux AT et le code risque de votre entreprise ;
  • Caisse régionale URSSAF : la caisse à laquelle est rattachée l'entreprise ;
  •

4. Autres informations

• : si votre entreprise possède ce statut de JEI ou JEU, précisez-le ici (pour en savoir plus, lisez cet article de notre centre d'aide) ;
  • Méthode de décompte des congés payés : en jours ouvrés ou en jours ouvrables ;
  • Mandat de prélèvement : pour garantir la bonne prise en charge de vos déclarations sociales, merci de remplir un nouveau mandat de prélèvement pour vos factures PayFit.
  • Coordonnées bancaires de l'entreprise : elles seront utilisées pour les virements des salaires, le paiement des déclarations sociales et pour le remboursement des IJSS en cas de subrogation.
  • Déclarations sociales : Vous devez indiquez si vous avez déjà eu des salariés actifs sur cet établissement et si vous ssélectionner le mois à partir duquel vous souhaitez que PayFit effectue vos déclarations.
 ⚠️Pour rappel, PayFit ne pourra s'occuper de l'adhésion pour vous (auprès de l'organisme) ; nous gérons uniquement les déclarations via la DSN mensuelle.

👏Félicitations, vous avez maintenant bien ajouter votre nouvel établissement sur PayFit !