RAPPEL : pour que le virement SEPA soit correctement effectué par votre banque il faut que la fonctionnalité "virement SEPA" soit active auprès de votre banque.

Quand est-ce que le fichier SEPA est généré ?

Vous pouvez retrouver chaque mois le fichier de virements SEPA (format XML) à la date que vous avez choisi pour la génération des bulletins de paie lorsque vos employés sont payés par virement dans la section Mes Documents. Vous pouvez aussi générer des fichiers SEPA en cours de mois (cf. dernier paragraphe).

Comment renseigner les RIB manquants des salariés ?

Vous pouvez directement modifier les coordonnées bancaires des salariés en cliquant sur les informations du salarié à partir de la rubrique Entreprise > Documents et Bulletins >  Informations bancaires.

Que faire une fois que j'ai reçu le fichier SEPA ?

Vous avez juste à ajouter le document au format .xml sur votre espace bancaire. Tous les ordres de virements sont réunis sur le même document. La banque procédera aux virements une fois le document ajouté. La procédure sera la même tous les mois. Attention, PayFit ne paie pas vos employés directement !

Historique des fichiers de virement SEPA

Vous trouverez l’historique des fichiers de virement SEPA dans la section Documents et Bulletins > Fichiers de virement SEPA. Par ailleurs tous vos fichiers SEPA sont stockés dans la section Documents.

Enfin, il faut qu’au moins un employé ait choisi d’être payé par virement bancaire pour qu'un fichier SEPA soit généré et que l'option Fichiers de virements SEPA ait été activée par le client dans la section Informations bancaires de l’entreprise.

La génération de fichiers SEPA à n'importe quel moment du mois

Pas la peine d'attendre la génération des bulletins de paie pour que le fichier SEPA s'édite automatiquement. Il est possible d'éditer des fichiers SEPA sans attendre la clôture de la paie.

Par exemple si votre employé vous a demandé un acompte ou une avance sur le mois en cours, depuis la section Fichiers de virement SEPA, vous pourrez consulter la synthèse et les montants inclus dans le fichier SEPA. Avant de générer le fichier, vous pouvez choisir les salariés que vous souhaitez inclure.

👉 Il est également possible de générer un fichier SEPA si un contrat se termine en milieu de mois. Vous pouvez générer un fichier SEPA juste pour régler le Solde de Tout Compte de cet employé en particulier > Plus d'informations ici

👉 Vous pouvez aussi générer un fichier SEPA pour payer des notes de frais en cours de mois > Plus d'informations ici