La fonctionnalité "Calendrier" pour les Administrateurs

Au sommaire

Qu'est-ce que la fonctionnalité Calendrier ?

Quelle vue du calendrier est accessible depuis l'espace Employé ?

Qu'est-ce que la fonctionnalité Calendrier ?

Le calendrier permet d'avoir une vision globale des absences de vos salariés.

Pour y accéder, rendez-vous dans le menu Absences et temps de travail, puis dans la partie Calendrier. Le calendrier est aussi accessible depuis le Dashboard.

Le calendrier vous indique les absences suivantes :

• Congés payés ;
  • RTT ;
  • Congés sans solde ;
  • Maladie ;
  • AT (Accident du Travail) / MP (Maladie Professionnelle) ;
  • Maternité & Paternité ;
  • Congés pour enfant malade ;
  • Jours / heures de repos ;
  • Événement familial ;
  • Télétravail.

Vous pouvez le consulter par semaine, mois ou sous forme de liste.

Il est aussi possible de filtrer la vue par salarié ou type d'absences.

En passant la souris sur l'absence du salarié vous pouvez voir le nombre de jours exact d'absence du salarié.

💡 Si vous souhaitez paramétrer votre calendrier PayFit à votre calendrier professionnel, suivez les indications de cette fiche dédiée.

Quelle vue du calendrier est accessible depuis l'espace Employé ?

Pour savoir ce que vos salariés peuvent voir sur le calendrier de leur espace personnel, rendez-vous dans la partie Configuration du calendrier Employé.

Vous pourrez visualiser et modifier la visibilité de vos salariés sur les absences des collaborateurs de votre entreprise.

Plusieurs choix s'offrent à vous :

• visibilité par équipe (définie dans l'organigramme) ;
  • visibilité par entreprise (tous les membres de l'établissement) ;
  • visibilité par département (définie dans l'organigramme) ;
  • pas de visibilité (seules les absences du salarié seront affichées sur son calendrier).

Vous pouvez également créer une configuration personnalisée en cliquant sur le bouton "Créer".

Vous définirez :

• le ou les bénéficiaires de cette permission personnalisée ;
  • la ou les cibles de cette permission personnalisée.

N'hésitez pas à utiliser les filtres "Départements" et "Équipes" pour sélectionner plusieurs personnes à la fois.

💡 Depuis leur espace Employé, les salariés ne connaîtront pas la raison de l'absence de leurs collaborateurs. Ils pourront uniquement savoir s'ils sont en télétravail ou absents.