Je synchronise mon calendrier PayFit sur mon calendrier Pro en tant qu'Administrateur

Dernière mise à jour : jeudi 8 avril 2021

La synchronisation du calendrier PayFit sur votre calendrier professionnel est disponible pour les administrateurs et les salariés.

Au sommaire

1. Qu'est-ce que la synchronisation du calendrier ?
  2. Comment réaliser la synchronisation d'agenda depuis l'espace Administrateur ?
  3. Comment synchroniser mon agenda PayFit sur mon Google Agenda ?
  4. Comment synchroniser mon agenda PayFit sur mon Agenda Outlook ?
  5. Comment synchroniser mon agenda PayFit sur mon Agenda iCal ?
  6. Exemple de message pour inviter vos salariés à synchroniser leurs calendriers.

1. Qu'est-ce que la synchronisation du calendrier ?

Vous pouvez synchroniser votre calendrier PayFit sur votre calendrier professionnel hébergé sur Google Agenda, Outlook ou iCal. Une fois la synchronisation réalisée, vous verrez apparaître votre calendrier PayFit avec vos congés & absences et ceux des employés que vous managez (si vous êtes Administrateur ou Manager) sur votre calendrier professionnel.

2. Comment faire pour réaliser la synchronisation d'agenda depuis l'espace Administrateur ?

Si vous avez un compte Administrateur, vous pouvez avoir un rôle d'Administrateur ou bien de Manager.

👉 Rôle Administrateur

Le lien pour la synchronisation des calendriers est disponible depuis votre dashboard mais aussi depuis la section Absences et Temps de travail > Calendrier.

Pour obtenir le lien, cliquez sur Ajouter à votre calendrier. Copiez ce lien, il vous sera demandé ultérieurement.

👉 Rôle Manager

Le lien pour la synchronisation des calendriers est disponible depuis votre dashboard mais aussi depuis la section Absences et Temps de travail > Calendrier.

Pour obtenir le lien, cliquez sur Ajouter à votre calendrier. Copiez ce lien, il vous sera demandé ultérieurement.

3. Comment synchroniser mon agenda PayFit sur mon Google Agenda ?

Depuis votre agenda Gmail, cliquez sur Ajouter l'agenda d'un collègue et sélectionnez À partir de l'URL. Enfin insérez le lien que vous venez de copier, puis cliquez sur Ajouter un agenda.

Attention, de ne pas cocher la phrase Rendre l'agenda accessible en mode public.

4. Comment synchroniser mon agenda PayFit sur mon Agenda Outlook ?

Depuis votre agenda Outlook, cliquez sur Ajouter un calendrier et sélectionnez À partir d'Internet. Vous pourrez ensuite insérer le lien copié depuis PayFit, attribuez le nom que vous souhaitez à cet agenda, et enregistrez l'action.

5. Comment synchroniser mon agenda PayFit sur mon Agenda iCal ?

Il vous suffit de cliquer sur Fichier > Abonnement à un calendrier, puis de saisir le lien que vous avez copié.

6. Exemple de message pour inviter vos salariés à synchroniser leurs calendriers.

Voici un exemple de message que vous pouvez envoyer à vos salariés afin qu'ils synchronisent leur calendrier PayFit sur leur calendrier professionnel :

Bonjour,

Bonne nouvelle : vous pouvez dès à présent synchroniser votre calendrier PayFit sur votre Google Agenda / Outlook Calendar / Calendrier iCal.

En tant que salarié, vous pourrez suivre vos congés / absences directement depuis votre calendrier professionnel.

En tant que manager, vous aurez la possibilité d'ajouter deux calendriers :

- celui lié à votre espace Employé PayFit pour le suivi vos absences

- celui lié à votre espace Administrateur pour le suivi des absences de vos managés

Découvrez comment synchroniser votre calendrier PayFit avec votre calendrier professionnel ici.

Nous restons disponible si vous avez besoin d'informations complémentaires.

Bonne journée,

Prénom - Nom