Transférer un salarié d'un établissement à un autre

Il est possible de transférer un salarié d'un établissement à un autre. Pour pouvoir faire cela, il est nécessaire d'activer l’option depuis la section Paramètres > Paramètres avancés > Accéder aux paramètres dans l'établissement de départ, ainsi que dans celui d'arrivée.

⚠️ Attention, le transfert est possible uniquement en début et fin de mois. De plus, les établissements de départ et d'arrivée doivent être au même stade du cycle de paie, c'est à dire être dans le même mois courant.

1️⃣ Rendez-vous dans la section Contrat > Mettre fin au contrat du profil de votre salarié, afin de changer le salarié d'établissement.

2️⃣ Cliquez sur transfert d'établissement.

3️⃣La liste des établissements auxquels l'employeur a accès et qui sont sur le même mois de paie apparaît et il peut alors sélectionner l'établissement concerné.

L'employé sera alors archivé sur l'établissement courant et apparaîtra sur le nouvel établissement. Le salarié recevra un bulletin de paie pour le mois en cours dans son nouvel établissement et ne recevra pas de bulletin de paie au titre de son travail pour l'établissement précédent. Par ailleurs, n'oubliez pas d'assigner au salarié un contrat de prévoyance et de mutuelle dans son nouvel établissement.

Une fois le salarié transféré, n'oubliez pas de nous indiquer de refaire la DPAE.