Faire une demande de télétravail

Dernière mise à jour : mercredi 17 mars 2021

Au sommaire

1️⃣ Comment donner la possibilité aux salariés de faire des demandes de télétravail depuis leur espace personnel ?

2️⃣ Comment faire une demande de télétravail en tant que salarié ?

3️⃣ Comment annuler une demande de télétravail en tant que salarié ?

4️⃣ Comment accepter ou refuser une demande de télétravail en tant qu'administrateur ou manager ?

1️⃣ Comment donner la possibilité aux salariés de faire des demandes de télétravail depuis leur espace personnel ?

Pour donner la possibilité à vos salariés de pouvoir faire des demandes de télétravail, il faut activer cette option.

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres, puis dans la section Paramètres avancées et cliquez sur Accéder aux paramètres applicables aux salariés.

Ensuite, sélectionnez Espace employé dans le filtre et choisissez Oui pour les demandes de télétravail.

2️⃣ Comment faire une demande de télétravail en tant que salarié ?

Depuis l'espace employé, le salarié peut faire une demande de télétravail directement depuis le Dashboard ou l'onglet Absences, en cliquant sur Demande d'absence.

Cette demande peut-être accompagnée d'un commentaire.

3️⃣ Comment annuler une demande de télétravail en tant que salarié ?

La demande peut être annulée par le salarié, en cliquant sur Annuler la demande depuis son espace.

4️⃣ Comment accepter ou refuser une demande de télétravail en tant qu'administrateur ou manager ?

Les administrateurs et les managers des salariés demandeurs reçoivent la demande sur leur espace Administrateur dans l'onglet Validations.

Ils ont le choix d'accepter ou de refuser la demande et peuvent s'aider du calendrier pour prendre leur décision.

💡 Vous souhaitez connaître les droits et obligations en terme de télétravail ? Rendez-vous sur notre blog !