Les congés exceptionnels et absences pour évènements familiaux

Un salarié peut avoir le droit à des absences lors d’évènements familiaux. Vous pouvez rajouter ces absences à partir de la section Congés & Absences du profil de l’employé.

Il est possible d'ajouter des congés exceptionnels et des absences pour évènements familiaux pour les motifs suivants :

• Mariage ou PACS
  • Naissance ou adoption
  • Décès
  • Mise sous la tutelle du salarié d'un enfant mineur ou orphelin
  • Handicap survenant chez un conjoint/partenaire de PACS
  • Examen du parcours d'assistance médicale à la procréation
  • Echographie prénatale
  • Handicap survenant chez l'enfant
  • Conjoint malade ou hospitalisé
  • Journée Défense et Citoyenneté
  • Examen professionnel (en formation continue)
  • Déménagement
  • Cérémonie d'un enfant (communion solennelle, ...)
  • Révision (apprenti)

Cliquez sur Ajouter, sélectionnez le Type d'absence "Congé exceptionnel" puis sélectionnez le Type d'évènement :  Conge_s_exceptionnels_2.png

Le nombre de jour de congé que l’employeur paye à l’employé comme s’il avait travaillé est déterminé par la loi ou la convention collective et varie en fonction de la nature de l’évènement familial.

Exemple :  2 jours de congés rémunérés accordés pour le mariage d’un enfant du salarié.

Pour plus d"informations sur la gestion des congés et absences sur PayFit, rendez-vous sur notre article Les Congés et Absences sur PayFit.