Les notes de frais : export et devises

Dernière mise à jour : Sunday, March 1, 2020

Depuis Éléments de rémunération > Notes de frais > Synthèse du mois, vous pouvez retrouver le résumé de toutes les notes de frais de votre entreprise, mois par mois, salarié par salarié, catégorie par catégorie. Tous les justificatifs de chaque mois sont téléchargeables en 1 clic.

⚠️Ces exports ne sont possibles qu'au niveau établissement, mais pas en vue "Holding".

👉Pour garder la main sur ce poste de dépense vous pouvez suivre son évolution en comparant la somme totale des notes de frais du mois en cours avec celle du mois précédent.

Notes de frais en devises étrangères

Actuellement, il n'est pas encore possible d'intégrer une devise étrangère sur un bulletin de paie en euros. Cependant, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1️⃣ Invitez votre employé à créer sa note de frais sur son espace personnel en indiquant le montant en euros, issu du taux de change au moment des frais. Il pourra indiquer un taux de TVA provisoire, en attendant que vous fassiez la modification (étape 3).
2️⃣ Sur votre espace administrateur, validez la note de frais puis rendez-vous, sur sa fiche employé Mes Employés > Nom du salarié > Eléments de rémunération, vous y trouverez la note de frais concernée
3️⃣ Editez la note de frais, cliquez sur "Sélectionner un taux de TVA en vigueur à l'étranger" et indiquez le taux correspondant.

⚠️ La modification manuelle du taux de TVA étranger est pour le moment possible uniquement depuis votre espace administrateur.

La vue détaillée vous permet de suivre chaque note de frais mois par mois. Le bouton "Exporter" vous permet de télécharger un fichier excel avec le récapitulatif de toutes les notes de frais du mois détaillé : coût, catégorie, TVA, code projet, etc. Ce document peut être d'une grande utilité pour votre comptable et pour vous.