Comptabilité : exporter les écritures comptables (OD de paie) et le livre de paie (état des charges) sur PayFit

Dernière mise à jour : jeudi 29 avril 2021

PayFit vous permet de télécharger facilement vos écritures comptables (Opérations Diverses de comptabilité) et vos livres de paie (état des charges).

👉 Notez bien que seules les informations depuis votre arrivée sont disponibles sur PayFit. Pour les informations antérieures à cette date, il faudra vous rapprocher de votre prestataire.

Au sommaire

Le module d'export "Comptabilité"

Rendez-vous dans le menu "Exports > Comptabilité".

Lorsque vous générez un export, celui-ci est envoyé par mail à l'adresse spécifiée dans la première partie de la page. Cliquez sur le bouton "modifier" si vous souhaitez recevoir les exports à une autre adresse.

Vous pourrez alors choisir parmi les adresses emails des administrateurs de votre compte ou saisir vous-mêmes une adresse.

Les écritures comptables

La comptabilisation de la paie et des charges sociales intervient mensuellement.

ℹ️ Les écritures comptables abordent l'ensemble des traitements comptables applicables aux opérations courantes réalisées par une entreprise.

Dès lors qu’une entreprise emploie un ou plusieurs salariés, des écritures supplémentaires doivent être enregistrées en comptabilité.

Le livre de paie

ℹ️ Le livre de paie est un bulletin de paie synthétique au niveau de l'entreprise.

Vous y trouvez les lignes présentes sur les bulletins de paie de l'ensemble de vos salariés et le détail des écritures comptables.

Dans la section Exports > Comptabilité, vous pouvez télécharger le tableau mensuel avec les écritures comptables salariales et patronales de votre entreprise et les livres de paie.

💡 Si vous souhaitez obtenir des fiches individuelles, cochez la case "Détail par salarié".

Vous pouvez moduler librement l'export en choisissant :

• combien de mois vous souhaitez visualiser (mois de début - mois de fin)
  • si vous souhaitez voir le détail de chaque mois ou la somme des mois sélectionnés
  • les salariés ou l'axe analytique pour lesquels vous souhaitez les visualiser.

Vous pouvez personnaliser le numéro de compte dans les "Paramètres de l'export".

Capture_d_e_cran_2018-04-03_a__14.58.34.pngVous pouvez également décider d'afficher le détail de la TVA déductible de vos notes de frais en comptabilité.