Exporter les écritures comptables (OD de paie) et le livre de paie (état des charges)

Dernière mise à jour : Friday, July 19, 2019

Vous avez accès aux écritures comptables et aux livres de paie (exports comptables) de chacun des mois depuis votre arrivée sur PayFit.

Ces documents seront envoyés à l'adresse email renseignée par défaut dans Exports > Comptabilité. Vous pouvez à tout moment la modifier ou ajouter une ou plusieurs autres adresses email en cliquant sur le bouton "Modifier".

Les écritures comptables

La comptabilisation de la paie et des charges sociales intervient mensuellement. Les écritures comptables abordent l'ensemble des traitements comptables applicables aux opérations courantes réalisées par une entreprise. Dès lors qu’une entreprise emploie un ou plusieurs salariés, des écritures supplémentaires doivent être enregistrées en comptabilité.

Le livre de paie

Le livre de paie est un bulletin de paie synthétique au niveau de l'entreprise. Vous y trouvez les lignes présentes sur les bulletins de paie de l'ensemble de vos salariés et le détail des écritures comptables.

Dans la section Exports > Comptabilité, vous pouvez télécharger le tableau mensuel avec les écritures comptables salariales et patronales de votre entreprise et les livres de paie. Tout s’inscrit automatiquement, vous n’avez rien à faire.

Si vous souhaitez obtenir des fiches individuelles, cochez la case "Détail par salarié". Vous pouvez le moduler comme vous le souhaitez en choisissant :

• combien de mois vous décidez de visualiser (mois de début - mois de fin)
  • si vous souhaitez voir le détail de chaque mois ou la somme des mois sélectionnés
  • les salariés ou l'axe analytique pour lesquels vous souhaitez les visualiser

Si vous le souhaitez, en cliquant dans la section Paramètres des exports, vous pouvez personnaliser le numéro de compte.

Vous pouvez également décider d'afficher le détail de la TVA déductible de vos notes de frais en comptabilité.