Travail la nuit, le dimanche et les jours fériés

Dernière mise à jour : vendredi 26 février 2021

Sur PayFit vous pouvez désormais renseigner les majorations des heures travaillées la nuit, le dimanche ou les jours fériés depuis le profil de l’employé à partir de la section Travail de nuit / dimanche dans l'onglet Synthèse du mois.

Les taux de majorations de ces heures varient selon les conventions collectives et ils sont donc pré-remplis en fonction de la convention collective à laquelle l’employé est assujetti mais vous pouvez tout de même modifier ces taux si vous le souhaitez.

💡 Sachez que le code du travail prévoit que le salaire habituel est maintenu en cas de jour férié chômé lorsque le salarié totalise au moins 3 mois d’ancienneté dans l’entreprise ou l’établissement.

💡 Pour en savoir plus le travail de nuit, un dimanche ou un jour férié, n'hésitez pas à consulter les articles de notre blog.