Comment utiliser les Codes Projets sur PayFit pour gérer les notes de frais et le temps de travail

Dernière mise à jour : mercredi 17 mars 2021

Les codes projets permettent à vos employés d'allouer leurs heures de travail (via le module de suivi du temps de travail) et leurs notes de frais (via le module notes de frais) à différents projets sur lesquels ils travaillent.

Cette fonctionnalité est disponible sur PayFit, à condition que l'offre SIRH soit activée.

Au sommaire

Pour l'employeur

Pour l'employé

Pour l'employeur

Cette fonctionnalité est disponible depuis votre espace PayFit à partir de la section Equipe > Projets.

Vous pouvez créer des codes projets et sélectionner les salariés concernés. Il est également possible de sélectionner toute une équipe pour l'ajouter à un code projet.

Choisir une couleur par projet permet ensuite d’avoir une meilleure visibilité des codes projets sur le calendrier.

➡️ Ajouter un projet

Cliquez que le bouton Ajouter un projet et suivez les différentes étapes. ajout_projet.png

Vous avez la possibilité de modifier le Code projet, si vous souhaitez par exemple ajouter des employés, renommer la mission ou encore ajouter un module concerné. Vous pouvez aussi supprimer le Code Projet.

➡️ Importer des codes projets

Il est possible d'importer plusieurs codes projets en même temps.

Il vous suffit de télécharger une base de fichier excel, en cliquant sur Importer, puis Télécharger une base. Il faudra ensuite la remplir et l'importer de nouveau.

Le tableau se remplira ensuite automatiquement.

👉 Attention, la base proposée sur PayFit est la seule qui convienne, il n’est pas possible d’y ajouter ou supprimer des colonnes. Une fois les données importées, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Tout valider en bas à droite.

Pour l'employé

De son côté l’employé peut depuis son espace personnel renseigner le nombre d’heures qu’il a passé sur une mission depuis l'onglet Suivi du temps de travail, et attribuer ses notes de frais au Code Projet concerné.

➡️ Suivi du temps de travail

Lorsque le salarié ajoute ses horaires de travail, il choisit le temps passé sur un code projet. Il peut ensuite décider d’appliquer ces horaires à tous les jours de la semaine en cochant la case Appliquer à tous les jours de la semaine en cours.

Et s’il le souhaite il peut reproduire ces horaires pour le mois en entier en cochant la case "Appliquer cette répartition aux autres semaines du mois en cours".

L'Administrateur ou le manager peut de son côté, visualiser les détails du temps passé par code projet par salarié chaque mois depuis la section Absences et Temps de travail > Suivi du temps de travail, en cliquant sur le nombre d'heures du mois.

En tant qu'Administrateur ou manager, lorsque vous réalisez l’export excel en cliquant sur Exporter, en plus de la vision globale du temps de travail du mois concerné, il y a un onglet par code projet qui vous permet de suivre le temps de travail par code projet, par salarié.

➡️ Notes de frais

L'employé peut ajouter ses notes de frais et les attribuer à un Projet sur lequel il travaille.

De son côté, lorsque l'employeur réalise un export des notes de frais, une colonne supplémentaire renseigne si nécessaire les codes projets concernés pour chaque notes de frais.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour :