Le suivi du temps de travail et l'ajout des notes de frais par Codes Projets

Cette fonctionnalité est disponible à condition que l'offre SIRH soit activée.

Les codes projets permettent à vos employés d'allouer leurs heures de travail (via le module de suivi du temps de travail) et leurs notes de frais (via le module notes de frais) à différents projets sur lesquels ils travaillent.

POUR L’EMPLOYEUR

Cette fonctionnalité est disponible depuis votre espace PayFit à partir de la section Equipe > Codes Projets.

Vous pouvez créer des codes projets et sélectionner les salariés concernés. Choisir une couleur par projet permet ensuite d’avoir une meilleure visibilité des codes projets sur le calendrier.

Vous avez la possibilité de modifier le Code projet, si vous souhaitez par exemple ajouter des employés, renommer la mission ou encore ajouter un module concerné. Vous pouvez aussi supprimer le Code Projet.

Il est possible d'importer plusieurs codes projets en même temps ! Il vous suffit de télécharger une base de fichier excel, en cliquant sur Télécharger une base, la remplir et l'importer de nouveau en cliquant sur Importer.

Le tableau se remplira ensuite automatiquement. Attention, la base proposée sur PayFit est la seule qui convienne, il n’est pas possible d’y ajouter ou supprimer des colonnes. Une fois les données importées, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Tout valider en bas à droite.

POUR L'EMPLOYÉ

De son côté l’employé peut depuis son espace personnel renseigner le nombre d’heures qu’il a passé sur une mission depuis la section Suivi du temps de travail, et attribué ses notes de frais au Code Projet concerné.

SUIVI DU TEMPS DE TRAVAIL

Lorsqu’il ajoute ses horaires de travail, il choisi le temps passé sur un code projet. Il peut ensuite décider d’appliquer ces horaires à tous les jours de la semaine en cours en cochant la checkbox.

Et s’il le souhaite il peut reproduire ces horaires pour le mois en entier en cochant la checkbox Appliquer cette répartition aux autres semaines du mois en cours.

L’employeur peut de son côté sur son espace admin, visualiser les détails du temps passé par code projet par salarié chaque mois depuis la section Absences et Temps de travail > Suivi du temps de travail, en cliquant sur Détails du mois.

Lorsque vous réalisez l’export excel en cliquant sur Exporter, en plus de la vision globale du du temps de travail du mois concerné, il y a un onglet par code projet qui vous permet de suivre le temps de travail par code projet, par salarié.

Le manager peut aussi suivre le temps de travail de son équipe par code projet, depuis son espace personnel dans la section Suivi du temps de travail > Suivi des horaires de travail. Il peut avoir accès aux détails du mois comme sur la capture ci dessus.

NOTES DE FRAIS

L'employé peut ajouter ses notes de frais et les attribuer à un Projet sur lequel il travaille.

De son côté, lorsque l'employeur réalise un export des notes de frais, une colonne supplémentaire renseigne si nécessaire les codes projets concernés pour chaque notes de frais.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour :