Rythme de travail particulier

Dernière mise à jour : vendredi 26 février 2021

PayFit permet de gérer les rythmes de travail particuliers. C'est-à-dire les rythmes de travail où les employés travaillent sur une base de 5 jours par semaine mais avec des jours de repos ne correspondant pas au samedi et dimanche.

Ces données peuvent être renseignées au niveau entreprise et/ou au niveau du salarié.

Au niveau Entreprise

Pour ce faire, rendez-vous sur l'onglet Paramètres, puis dans la section Paramètres avancés et cliquez sur Accéder aux paramètres applicables aux salariés.

Vous pourrez alors décider d'appliquer un rythme de travail particulier à tous vos salariés.

Au niveau Salarié

Au niveau du profil du salarié vous pourrez l'activer pour les salariés souhaités une fois que vous aurez coché cette possibilité au niveau entreprise (cf. capture ci-dessus : case Rythme de travail particulier pour certains salariés de l'entreprise).

Une fois activé, vous pourrez le mettre en place pour un salarié depuis la section Temps de travail et rémunération de l'onglet Contrat.

Un rythme de travail particulier impacte directement les congés payés, RTT et congés sans solde posés.

En effet, si un salarié pose des congés payés / RTT / congés sans solde du mardi au jeudi et que le mercredi remplace le dimanche, alors il n'aura que 2 jours de congés payés / RTT / congés sans solde décompté, et pas 3.

Cela peut donc changer également le montant de l'absence pour CSS si elle est calculée en jours ouvrés réels.

💡Rendez-vous sur cet article de notre blog pour en savoir plus sur le temps de travail du salarié.