Rythme de travail particulier

Dernière mise à jour : Monday, February 25, 2019

PayFit gère les rythmes de travail particuliers c'est-à-dire les rythmes de travail où les employés travaillent aussi sur une base de 5 jours par semaine mais avec des jours de repos ne correspondant pas au samedi et dimanche.

Ces données peuvent être renseignées au niveau entreprise et/ou au niveau du salarié.

Au niveau Entreprise

Depuis la section Paramètres > Paramètres avancés > Accéder aux paramètres, vous pouvez décider d'appliquer un rythme de travail particulier à tous vos salariés.

Au niveau salarié

Au niveau du profil du salarié vous pourrez l'activer pour les salariés souhaités une fois que vous aurez coché cette possibilité au niveau entreprise (cf. capture ci-dessus : Checkbox "Rythme de travail particulier pour certains salariés de l'entreprise"). Une fois que c'est fait, vous pourrez l'activer pour un salarié depuis la section Contrat > Temps de travail et rémunération.

Un rythme de travail particulier impact directement les congés payés, RTT et congés sans solde posés. En effet, si un salarié pose des congés payés / RTT / congés sans solde du mardi au jeudi et que le mercredi remplace le dimanche, alors il n'aura que 2 jours de congés payés / RTT / congés sans solde décompté, et pas 3. Cela peut donc changer également le montant de l'absence pour CSS si elle est calculée en jours ouvrés réels.