Administrateurs : le menu "Validations"

Dernière mise à jour : Tuesday, June 16, 2020

Depuis le menu "Validations", les administrateurs de PayFit peuvent valider les demandes suivantes de leurs employés.

Comment ça se passe dans PayFit ?

👉Les demandes effectuées par les employés peuvent être de deux types :

1. Demandes pour des absences (RTT, congés payés, événement familial, etc.)
  2. Demandes de remboursements de notes de frais (après avoir effectuer une dépense, et uniquement si ce module a bien été activé au préalable).

✅ Pour valider ou 🚫 refuser la demande, il suffit de sélectionner une ou plusieurs demandes et de cliquer sur la case "Accepter" ou "Refuser" haut à droite.

Les demandes d'absence

✅Avant de valider chaque demande, l'administrateur peut cliquer sur "Détails" et vérifier :

• Le type d'absence
  • La période d'absence demandée
  • La durée de l'absence
  • Le solde de congés restants de l'employé
  • La justification de l'absence si nécessaire
  • Le calendrier de l'équipe pour vérifier les autres congés et absences des équipes pendant cette période
  • Le commentaire si l'employé en a ajouté un lors de sa demande

Capture_d_e_cran_2020-05-26_a__15.54.46.pngAffichage du statut de validation

Toutes les demandes sont regroupées par statut de validation pour que vous puissiez les vérifier facilement :

• Le nom de l'employé demandeur
  • Le type d'absence
  • La période d'absence demandée
  • La durée de l'absence

Les demandes de remboursement de frais

✅Avant de valider chaque demande, chaque administrateur peut cliquer sur "Détails" et vérifier :

• Le nom de la dépense
  • Le type de dépense
  • La date de la dépense
  • Le montant de la dépense
  • La demande de remboursement de frais
  • le commentaire (le cas échéant)

Affichage du statut de validation

Toutes les demandes sont regroupées par statut de validation pour que vous puissiez les examiner facilement :

• Le nom de l'employé demandeur
  • Le type de dépense
  • Le nom de la dépense
  • La date de soumission de la dépense
  • Le montant de la dépense

Administrateurs : comment paramétrer les demandes

💡Les demandes d'absences ou de notes de frais peuvent également être validées par le manager de l'employé, directement depuis son espace employé.

👉 Les workflows de validation vous permettent de définir des droits de validation et de visualisation personnalisés, en plus de ceux définis par défaut dans l'organigramme.

⚙️Enfin, vous pouvez paramétrer les emails de notification pour choisir quels administrateurs reçoivent les demandes. Si vous ne renseignez pas de destinataire pour un type d'emails, ceux-ci seront envoyés par défaut à l’adresse email de l’administrateur qui les recevait jusqu’à présent.
➡️Ces réglages s'effectuent depuis la section Paramètres > Envoi des emails > "Demandes d'absence" (ou bien "Demandes de notes de frais" juste en dessous).

Par ailleurs, les workflows de validation vous permettent de définir des droits de validation et de visualisation personnalisés, en plus de ceux définis par défaut dans l'organigramme.