Les Congés et Absences sur PayFit

Dernière mise à jour : mercredi 21 avril 2021

PayFit vous permet de gérer facilement les congés et les absences de vos employés.

Au sommaire

Consulter les congés / absences des employés sur la période en cours

Retrouvez dans le menu "Absences et Temps de travail > Congés et Absences" une synthèse de toutes les absences, congés payés, RTT et repos de vos employés

Vous pouvez filtrer le tableau par catégories d'employés, par employés et/ou par mois.

Le tableau est également téléchargeable aux formats excel et pdf.

💡 Cliquez sur le bouton "Détails" pour afficher une vue encore plus complète qui vous proposera des options supplémentaires : types de congés, période, etc.

Permettre à vos employés de poser des demandes de congés ou d'absence depuis leur espace employés

En tant qu'administrateur de votre compte PayFit, vous pouvez choisir quels types d'absences et de congés vos employés peuvent demander depuis leurs espaces personnels.

Rendez-vous dans le menu "Paramètres > Paramètres avancés".

Repérez l'encart "Autres paramètres avancés" et cliquez sur le bouton "Accéder aux paramètres applicables aux salariés".

Utilisez le filtre "Espace employé" pour accéder directement à la section correspondante.

Les notions clés à connaitre pour gérer sereinement les absences et les congés

Les arrêts de travail (pour maladie, accident de travail, etc.) exigent des démarches très précises, de votre part et de la part de l'employé concerné.

Nous vous recommandons fortement de vous familiariser avec les articles suivants :

Les congés payés entrainent souvent des questions de la part des employés. Vous trouverez les réponses aux questions les plus fréquentes.

Pour tous les autres types d'absences, vous pouvez retrouver de nombreuses fiches pratiques dans la rubrique "Absences et Temps de travail"

💡 Vous souhaitez en savoir plus sur les congés, rendez-vous sur cet article de notre blog.