Configurez votre compte entreprise

Dernière mise à jour : Tuesday, September 24, 2019

Retrouvez dans ces articles toutes les informations nécessaires qui vous permettront de configurer l'identité de votre entreprise, sur PayFit.

1. L'identité de votre entreprise
  2. Les coordonnées bancaires de votre établissement
  3. L'adresse postale de votre établissement
  4. Ajoutez le logo de votre entreprise

1️⃣L'identité de votre entreprise

Depuis la section Mon établissement > Paramètres > Identité de l'entreprise, vous pouvez renseigner (et modifier au besoin) les informations suivantes concernant votre entreprise :

• SIRET
  • Nom de l'entreprise
  • Adresse de l'entreprise
  • Convention Collective
  • Code NAF

💡 Vous déménagez ? N'oubliez pas d'effectuer les formalités nécessaires ! Retrouver la démarche en cliquant ici !

2️⃣Les coordonnées bancaires de votre établissement

❓Pourquoi les renseigner ?

Les coordonnées bancaires de l'entreprise seront nécessaires pour :
- les virements des salaires
- le paiement des déclarations sociales et le prélèvement à la source
- le remboursement des IJSS en cas de subrogation

❓Comment les renseigner sur PayFit ?

Vous pouvez renseigner l'IBAN et le BIC de votre entreprise ici depuis la section Mon établissement > Documents et Bulletins > Informations bancaires.

Si vous le souhaitez, vous pouvez indiquer des coordonnées bancaires différentes selon les destinataires des versements (prélèvement à la source, paiement des cotisations aux institutions de prévoyance et mutuelle, paiement des cotisations à votre mutuelle, paiement des cotisations à l'URSSAF, paiement des salaires).

Fichiers de virements SEPA ?

Pour vous faire gagner du temps dans vos virements nous vous transmettons chaque mois un fichier de virements (norme SEPA, format XML) à transmettre à votre banque qui vous permettra de réaliser les virements des salaires de vos employés extrêmement rapidement. Attention, PayFit ne paie pas vos employés directement !

Vous pouvez directement modifier les coordonnées bancaires des salariés en cliquant sur les informations du salarié à partir de la section Documents et Bulletins > Informations bancaires.

Que vous ayez 1 ou 500 employés, payer vos employés ne vous prendra plus que 2 minutes chaque mois ! Pour cela, activez l'option ici :

💡Pour plus de précisions sur la modification des coordonnées bancaires de vos salariés, rendez-vous sur notre article Comment renseigner ou modifier les coordonnées bancaires de mes employés ?

⚠️Si vous modifiez les coordonnées bancaires de votre établissement, n'oubliez pas de prendre contact avec PayFit pour modifier les coordonnées bancaires de facturation PayFit. En effet, les modifications suivantes doivent être effectuées par nos soins :
- Adresse email d'envoi de vos factures PayFit
- Coordonnées de facturation (nom/adresse)
- Coordonnées bancaires liées au prélèvement de vos factures

3️⃣L'adresse postale de votre établissement

Votre établissement déménage ?

Vous avez la possibilité de modifier l'adresse de votre établissement via l'onglet Paramètres > Identité de l'entreprise de votre espace administrateur.

⚠️ Cette modification entrainera le changement de votre SIRET et ce champ devra donc également être mis à jour.

Si vous ne disposez pas encore de votre nouveau numéro de SIRET, rapprochez-vous de votre centre CFE (Centre de Formalités des Entreprises).

Vos DSN et autres déclarations prendront en compte votre changement de SIRET à compter de la date indiquée dans le champ dédié.
Pour assurer l'exactitude de vos déclarations, il sera en revanche nécessaire de communiquer ce nouveau SIRET à vos organismes de mutuelle et prévoyance. Nous vous invitons à prendre contact avec vos différents organismes (prévoyance, mutuelle, retraite complémentaire...) afin de les notifier du changement de votre SIRET.

4️⃣Ajoutez le logo de votre entreprise

Vous pouvez dès à présent ajouter le logo de votre entreprise sur PayFit. Il vous suffit de vous rendre en haut à droite de votre espace PayFit et de cliquer sur le petit appareil photo.

Pour ajouter ou changer votre logo (format .jpg ou .png ou .bmp) il vous suffit de cliquer sur l'image directement.

Vous pouvez aussi ajouter le logo de votre entreprise sur tous vos bulletins de paie. Il vous suffit d'aller dans la section Paramètres > Paramètres avancés > Accéder aux paramètres et de sélectionner le filtre "Documents et bulletins".

⚠️ Notez que la taille maximum de la photo doit être de 5mb et son format de 200x200px maximum.