Comment activer l'authentification à deux facteurs en tant qu'Administrateur ?

Dernière mise à jour : jeudi 8 avril 2021

1️⃣ Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

2️⃣ Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

3️⃣ Comment puis-je améliorer la sécurité de mon compte PayFit ?

1️⃣ Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs permet d'ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte PayFit.

En plus de vos identifiants classiques (email et mot de passe), PayFit vous demandera d'effectuer une action sur votre téléphone portable.

L'authentification à deux facteurs est disponible sur les espaces Administrateur (Administrateur, Comptable et Manager) ainsi que sur les espaces Employé.

Une fois mise en place, il vous sera demandé de saisir un code de validation lors de toute connexion depuis un nouveau lieu ou tous les 30 jours depuis un lieu de connexion habituel.

Vous recevrez un code de validation par SMS, qu'il faudra saisir pour vous connecter.

2️⃣ Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

Rendez-vous dans vos Paramètres personnels, en haut à droite de votre écran.

Puis dans la section Authentification à deux facteurs, cliquez sur le bouton Activer.

PayFit vous demandera votre email ainsi que votre mot de passe.

Il faudra ensuite renseigner votre numéro de téléphone portable et valider.

Un code de vérification vous sera envoyé au numéro indiqué, inscrivez-le et validez.

L'authentification à deux facteurs est activée.

3️⃣ Comment puis-je améliorer la sécurité de mon compte PayFit ?

Pour encore plus de sécurité, vous pouvez modifier votre mot de passe et le complexifier.

Pour cela référez vous à cette fiche pratique