Cas spécifiques : réductions, crédits d'impôts et absence de revenus

Dernière mise à jour : Wednesday, September 4, 2019

Est-ce à l'employeur de traiter les réductions et crédits d'impôt de ses salariés ?

Non. Les réductions et crédits d'impôt dont bénéficieraient certains collaborateurs, parce qu'ils ont employé en 2018 un salarié à domicile, eu des frais de garde d'enfant ou fait des dons aux associations, par exemple, seront versés directement par l'administration fiscale sur leur compte bancaire.

Dois-je remplir une déclaration si je ne reverse pas de revenu à un de mes salariés pendant un mois ?

Oui. Dans tous les cas, vous devez remplir une déclaration. Il s'agira alors d'une déclaration "néante". Cela permettra à l'administration fiscale de savoir qu'elle doit vous transmettre un taux de prélèvement de 0%.