Créer un employé test pour une simulation de paie

Dernière mise à jour : Friday, January 17, 2020

Il est tout à fait possible de créer un employé fictif afin d'effectuer une simulation sur le salaire par exemple, ou pour voir l'impact d'une prime ou d'une absence. Vous pouvez ainsi réaliser autant de simulations d'embauches que vous le souhaitez !

Rendez-vous dans la section Mes Employés et ajoutez un nouvel employé fictif en cliquant sur Ajouter un employé.

Pour commencer, PayFit vous demandera les informations personnelles ; mais si vous ne souhaitez pas avoir à le faire, vous pouvez également utiliser un profil Employé déjà existant pour gagner du temps !

Il vous sera alors possible de sélectionner un à un les différents types de contrats et de vérifier leur impact en paie.

⚠️Veillez bien à décocher la création de la DPAE dans ce cas précis.

Creer-Employe-Fictif.pngAfin d'éviter toute confusion, nommez votre employé fictif "Test" par exemple et pensez bien à le supprimer avant la génération de vos bulletins de paie !