Créer un employé test pour une simulation de paie

Dernière mise à jour : lundi 29 mars 2021

Il est possible de créer un employé fictif afin d'effectuer une simulation sur le salaire par exemple, ou pour voir l'impact d'une prime ou d'une absence.

Pour cela, rendez-vous dans la section Mes Employés et ajoutez un nouvel employé fictif en cliquant sur Ajouter un employé.

Pour commencer, PayFit vous demandera les informations personnelles ; mais si vous ne souhaitez pas avoir à le faire, vous pouvez également utiliser un profil Employé déjà existant.

Il vous sera alors possible de sélectionner un à un les différents types de contrats et de vérifier leur impact en paie.

Veillez bien à répondre "Non" à la question "Voulez-vous que PayFit remplisse la DPAE pour vous ?" dans ce cas précis.

👉 Afin d'éviter toute confusion, nommez votre employé fictif "Test" par exemple et pensez bien à le supprimer avant la génération de vos bulletins de paie !