Simuler une fin de contrat de travail

Dernière mise à jour : Tuesday, August 27, 2019

Vous avez la possibilité de simuler la fin de contrat de vos employés afin de visualiser l'impact sur leur bulletin de paie et le montant des indemnités de fin de contrat.

La simulation d'un bulletin de paie en vue d'effectuer une fin de contrat peut vous permettre, par exemple, de visualiser le montant provisoire :

Pour cela, rendez-vous dans l'espace Mes employés et sélectionnez l'employé souhaité.

Accédez ensuite à l'onglet Contrat puis cliquez sur Mettre fin au contrat.

Indiquez les paramètres de fin de contrat souhaités puis cliquez sur "Mettre fin au contrat".
Vous pouvez alors consulter le bulletin de paie de votre employé.

⚠️Dans le cadre d'une simulation, veillez à ne pas générer le Solde de Tout Compte ainsi que l'AED !

Pour afficher le Montant du Solde de Tout Compte, cliquez sur le bouton "Validez le solde de tout compte (obligatoire)". Dans le cas d'une simulation, veillez cependant à ne pas cliquer sur "Valider" mais cliquez sur la croix en haut à droite afin de fermer la page.

Annulez la fin du contrat ou renouvelez l'opération autant de fois que vous le souhaitez.

Si vous souhaitez véritablement mettre fin au contrat de votre employé, retrouvez la démarche ici

⚠️Sur PayFit, vous avez la possibilité d'effectuer une simulation de fin de contrat, mais l'outil ne sera en mesure que de vous donner une indemnité simulée. En effet, de nombreux paramètres de paie sont susceptibles de changer avant le mois réel de fin de contrat, c'est pourquoi nous ne pouvons pas valider ces fins de contrat à l'avance. Il sera alors nécessaire d'effectuer la fin de contrat sur le mois où cette dernière aura effectivement lieu.