Je crée un questionnaire d'onboarding

Dernière mise à jour : jeudi 8 avril 2021

PayFit met à votre disposition un questionnaire intégré à l’espace personnel PayFit de chaque (nouvel) employé.

Ce module permet de récupérer des informations et des documents auprès de vos salariés. Ce module peut être utilisé pour l'onboarding d'un salarié, mais aussi tout au long de sa vie au sein de l'entreprise.

Au sommaire

1. Poser des questions
  2. Demander des documents
  3. Récupérer les informations

ℹ️ Ce module fait partie de l'offre SIRH PayFit, si vous souhaitez en bénéficier, contactez votre chargé de compte.

Pour accéder à ce module, rendez-vous dans la partie Questionnaire d'onboarding du menu Équipe.

1. Poser des questions

1️⃣ Pour ajouter une question cliquez sur Modifier

2️⃣ Puis cliquez sur Ajouter une question.

3️⃣ Choisissez un des 3 choix et créez votre question.

Lorsque vous créez une question, 3 formes de réponses différentes sont proposées :

1. Choix multiple ;
  2. Date ;
  3. Champ libre.

4️⃣ Ajouter un label (il servira de titre pour le tableau). Et renseignez les réponses possibles s'il s'agit d'une question à choix multiples.Puis cliquez sur Ajouter.

5️⃣ Pour enregistrer, cliquez sur Sauvegarder et publier.

6️⃣ Enfin, choisissez de publier ce questionnaire à tous les employés de l’établissement (les employés ayant déjà un espace employé) ou uniquement aux nouveaux arrivants (les employés n'ayant pas encore démarré leur contrat ainsi que ceux n'ayant pas encore complété le questionnaire).

2. Demander des documents

Vous pouvez demander au salarié d’ajouter les documents suivants :

• Document d’identité ;
  • Casier judiciaire ;
  • Carte vitale ;
  • Compte bancaire ;
  • Diplômes ;
  • Permis de conduire ;
  • Titre de transport.

Ils ne sont pas tous obligatoires, c’est à vous de décider lesquels vous souhaitez récupérer.

1️⃣ Pour ajouter un document (à demander à vos salariés) cliquez sur Modifier

2️⃣ Puis cliquez sur Ajouter un document.

3️⃣ Choisissez le document à récupérer et cliquez sur Ajouter.

4️⃣ Pour enregistrer, cliquez sur Sauvegarder et publier.

5️⃣ Enfin, choisissez de publier ce questionnaire à tous les employés de l’établissement (les employés ayant déjà un espace employé) ou uniquement aux nouveaux arrivants (les employés n'ayant pas encore démarré leur contrat ainsi que ceux n'ayant pas encore complété le questionnaire).

3. Récupérer les informations

Une fois le questionnaire créez, vous pourrez :

• suivre la synthèse des réponses de vos employés ;
  • suivre la progression des réponses vos employés ;
  • télécharger les réponses sous format excel ;
  • télécharger les réponses ligne par ligne en cliquant dans la colonne “Actions” ;
  • modifier les éléments de la synthèse depuis la colonne “Actions” ;
  • relancer vos salariés par email.

Quant aux documents ajoutés par les employés, ils sont directement classés dans les dossiers correspondants du menu Documents et Bulletins