La Checklist d'onboarding sur PayFit

Dernière mise à jour : lundi 15 mars 2021

Pour préparer l'arrivée d'un nouveau salarié, vous pouvez utiliser la checklist d'onboarding.

Elle est accessible depuis le menu Equipe, dans la partie Checklist d'onboarding. Elle permet de créer des modèles de checklist afin de lister les tâches à effectuer lors de l'arrivée d'un nouvel employé.

Ces modèles peuvent être créés en amont et un modèle peut correspondre par exemple à l’équipe que l’employé rejoint (Checklist pour la "Team Marketing", Checklist "Team Tech", etc.) ou bien au lieu géographique du bureau ("Bureau France" par exemple).

💡 Si besoin, vous pouvez ajouter des tâches propres à chaque salarié. Au fur et à mesure de la réalisation des tâches, vous avez accès à un décompte de celles-ci.
Par exemple : "donner les accès à la messagerie interne".

Dès qu’un nouvel employé est ajouté sur votre compte PayFit, il sera directement intégré dans la catégorie Checklist Onboarding du menu Équipe et vous pourrez sélectionner la checklist lui correspondant.

➡️ Pour créer ou modifier un nouveau modèle de tâches prédéfinies, il vous suffit de cliquer sur le nom du modèle et de cliquer sur le crayon pour le modifier.
Si vous souhaitez en ajouter un autre, il faudra cliquer sur "Nouveau modèle" en bleu.

👉 Cette checklist d'onboarding n'est visible que pour l'administrateur afin de l'aider à organiser son onboarding. Elle n'est pas visible par l'employé sur son espace personnel.

Cependant, si vous souhaitez la participation de l'employé, vous pouvez toutefois ajouter certaines questions ou demandes de documents dans le questionnaire d'onboarding.

💡 Une checklist peut aussi être utilisée pour le départ de vos salariés.
Pour cela, il vous suffit de créer un modèle "Off-boarding" et d'ajouter les tâches à effectuer ; de la même façon que vous avez fait pour l'onboarding.