ETAPE 3 : Ajoutez vos variables de paie

Une fois le pamamétrage de votre compte réalisé, vous allez pouvoir ajouter vos premières variables de paie !

Pour cela vous avez trois manières de procéder :

1️⃣ Depuis la section Mon établissement
Ajouter rapidement toutes vos variables de paie depuis la section Mon établissement en intégrant ou modifiant les informations directement dans les tableaux des sections correspondantes : Eléments de rémunération et Absences et Temps de travail.

2️⃣ En réalisant des imports de masse

Pour gagner encore plus de temps et importer ces informations en quelques clics, utilisez les imports de masse depuis les sous-sections Imports des sections Éléments de rémunération et Absences et temps de travail ou depuis la section imports multiples.

3️⃣ De manière individuelle depuis la section Mes employés

Finalement, vous pouvez ajouter vos variables de paie de manière individuelle en vous rendant sur la fiche de l'employé concerné puis dans le menu correspondant : Congés & Absences ou Eléments de rémunération.

Ajoutez en quelques clics :

- Les éléments de rémunération
- Les absences et temps de travail

Notez que tous les tableaux indiqués ci-dessous sont téléchargeables en format excel ou pdf.

Les éléments de rémunération

Primes

Dans la section Éléments de rémunération > Primes, vous avez accès à un tableau récapitulatif des primes de vos employés pour le mois sélectionné. Vous pouvez les modifier en cliquant sur la prime concernée.

Titres restaurant

Depuis la section Éléments de rémunération > Titres restaurant, vous pouvez paramétrer la valeur des titres-restaurants distribués à vos salariés, ainsi que la participation patronale et les cotisations sociales. Le nombre de titres-restaurants sera automatiquement calculé pour chaque salarié en fonction du nombre de jours réellement travaillés chaque mois (les absences éventuelles sont décomptées...) et ce nombre sera indiqué sur le profil de chaque salarié sur l’onglet Synthèse du mois. Si vous ne souhaitez pas que le nombre de titres-restaurant soit automatiquement calculé en fonction des jours d'absence vous pouvez les ajouter directement via la section Éléments de rémunération > Imports.

Il est conseillé de distribuer les titres-restaurants à la fin du mois à vos employés, afin que toutes les absences soient bien prises en compte dans la détermination du nombre de titres-restaurants attribué.

Transport

Depuis la section Éléments de rémunération > Transport, vous pouvez ajouter / modifier la participation patronale aux frais de transport de vos employés.

Notes de frais

Vous pouvez visualiser la somme totale des notes de frais du mois en cours depuis la section Eléments de rémunération > Notes de frais. En dessous se trouve une vue détaillée et en cliquant sur Modifications, vous pouvez modifier toutes les notes de frais. Ce tableau peut être exporté.

Autres

Dans la section Éléments de rémunération > Autres, vous retrouvez les avantages en nature et les frais professionnels. Il vous suffit de cliquer dessus pour en ajouter ou les modifier.

Absences et temps de travail

Congés & absences

Depuis la section Absences et temps de travail > Congés et absences, vous pouvez visualiser et modifier les différentes absences de vos employés : absences, congés payés, RTT et jours de repos. Il vous suffit juste de cliquer sur une valeur pour ensuite pouvoir la modifier ou en ajouter une. Ce tableau est téléchargeable.

Heures supplémentaires et complémentaires

Retrouvez dans la section Absences et temps de travail > Heures sup./comp., les heures supplémentaires et complémentaires de vos employés, que vous pouvez ajouter ou modifier directement depuis le tableau.

Travail de nuit, dimanche et jours fériés.

Depuis la section Absences et temps de travail > Autres, vous pouvez afficher les colonnes correspondant aux différents types d'indemnités en cochant les cases correspondantes. Il est par ailleurs possible de modifier le montant des indemnités pour chaque salarié en cliquant dans le tableau.

Maintenant que vous avez ajouté vos variables de paie, suivez le guide pour générer votre première paie !

⏭️Accédez à l'étape 4