Activer Alan pour la mutuelle et prévoyance sur PayFit

Dernière mise à jour : Friday, November 29, 2019

Alan et PayFit ont décidé d'allier leurs forces

Alan est la première mutuelle française 100% dématérialisée : une entreprise souscrit au contrat Alan en 3 minutes et un salarié peut s’inscrire de manière totalement autonome.

Bonne nouvelle : Alan et PayFit combinent désormais leurs expertises pour vous faciliter encore plus la vie !

Activer Alan via PayFit pour gagner encore plus de temps

Lorsque vous renseignez vos contrats de complémentaire santé (Mon établissement > Déclarations et Organismes > Mutuelle), cliquez sur le lien qui vous redirige vers Alan pour procéder à votre inscription (première coche verte ci-dessous) ou cliquez sur Activer Alan si vous possédez déjà un contrat chez Alan.

Une fois l’inscription réalisée, les cotisations seront automatiquement reportées mensuellement sur les bulletins de paie et les contrats de complémentaire santé (individu seul, individu avec conjoint, individu avec enfants, etc.) seront automatiquement renseignés sur PayFit ; au fur et à mesure des inscriptions des salariés !

Vous possédez également un contrat de prévoyance Alan ? Vous n'avez rien à faire ! Toutes les informations de prévoyance seront également automatiquement intégrées dans PayFit.

Comment cela fonctionne-t-il ?

PayFit reçoit automatiquement chaque mois toutes les données nécessaires au bon établissement des fiches de paie.

💡Si l'entreprise change de SIREN en cours d'année, pensez à contacter Alan afin de leur communiquer le changement.

⚠️ Si votre précédent contrat n'est plus d'actualité, n'oubliez pas de le supprimer de PayFit en cliquant sur la poubelle rouge à droite du contrat concerné.

Enfin, si vous avez des questions concernant la résiliation de votre ancien contrat ou l'affiliation de vos salariés, n'hésitez à contacter Alan directement !

Je ne vois pas mon contrat Alan dans PayFit, est-ce normal ?

Si vous venez de souscrire à un contrat de prévoyance ou de mutuelle chez Alan, il peut y avoir un léger temps de synchronisation avant que vos cotisations apparaissent dans PayFit.

Il n'y donc pas d'inquiétude à avoir, elles apparaîtront d'ici quelques jours !