Graphiques et Exports sur PayFit

Dernière mise à jour : jeudi 6 mai 2021

Le module Graphique et Exports vous permet de visualiser ou de télécharger des informations clés sur votre activité : évolution des salaires, montants des charges sociales, parité homme-femme dans les effectifs, etc.

Vous pouvez ainsi créer à volonté des "Reportings" personnalisé : un ensemble de données (selon des paramètres que vous aurez choisis) et que vous pouvez ensuite télécharger sur votre ordinateur (aux formats .CSV et .XLXS) ou convertir en graphique directement dans PayFit.

Au sommaire

Comment créer un reporting ou un graphique ?

Rendez-vous dans le menu "Exports > Graphiques & Exports" et cliquez sur le bouton "Ajouter un reporting".

1. Donnez un titre à votre reporting (nous vous recommandons de choisir des titres clairs, tous écrits sur un modèle similaire, pour vous retrouver plus facilement dans vos reportings)
  2. Sélectionnez les dimensions que vous souhaitez étudier (cotisations, salaires, ancienneté, primes, etc.)
  3. Sélectionnez a période souhaitée, agrégée par mois, trimestres ou années.

Capture_d_e_cran_2021-05-06_a__16.34.50.pngUne fois votre reporting créé, cliquez sur les "..." dans la colonne Actions afin :

• D'afficher le graphique correspondant (si les données concernent votre établissement)
  • De modifier les paramètres (dimensions, période concernée) ou de supprimer le reporting
  • D'exporter ces informations du reporting sous un format .CSV ou .XLSX

Les reporting disponibles par défaut

Plusieurs rapports sont paramétrés par défaut sur votre compte.

1. Parité Homme-Femme
  2. Charges sociales
  3. Évolution des salaires
  4. Pyramide des âges

Notez que ces rapports par défaut ne sont pas modifiables.

1. Parité Hommes-Femmes

Parite__Hommes-Femmes.png 2. Charges sociales

Charges_sociales.png 3. Évolution des salaires

4. Pyramide des âges

Les exports les plus courants

Consultez cet article pour retrouver la liste des exports les plus courants.

Le lexique des principales dimensions disponibles dans PayFit

Consultez cet article pour retrouver la liste des dimensions essentielles.

Les exports comptables

Le menu Export dans PayFit propose également un menu "Comptabilité".

Ce dernier vous permet d'obtenir en quelques clics les écritures comptables (OD de paie) et le livre de paie (état des charges). Consultez cet article pour en savoir plus.

Ce menu vous permet également de créer des axes analytiques : un outil puissant qui vous permet de créer des groupes dans vos exports. Vous pouvez ainsi par exemple vos exports en fonction du lieu de travail des employés. Consultez cet article pour en savoir plus.