Mes employés ne peuvent pas effectuer des demandes de congés depuis leur espace personnel, pourquoi ?

Vos employés ne parviennent pas à effectuer des demandes de congés depuis leur espace personnel ? Vérifiez simplement ces 3 points clé :

1️⃣ Assurez-vous que votre offre comprend la partie SIRH. Retrouvez cette information dans votre espace administrateur dans la section Abonnement et modules > Votre abonnement

2️⃣ Assurez-vous d'avoir activé les espaces employé depuis Paramètres > Gestion des accès > Employés. Si cela n'est pas le cas, vous pouvez inviter vos employés à créer leur espace ou les relancer si besoin.

3️⃣Finalement, assurez-vous que le module d'absence est bien activé dans les espaces employé depuis Absences et Temps de Travail > Calendrier > Gérer l'activation

Vous pouvez choisir ici quels employés peuvent bénéficier ou non de ce module dans leur espace personnel.

⚠️ En effet, le module Absence est activé par défaut lors de l'ajout d'un nouvel employé. Cependant, si vous avez décidé de ne pas sélectionner ce module et avez décoché l'option lors de l'ajout du nouvel employé, alors le salarié ne peut effectuer de demande de congés depuis son espace personnel.