Utiliser PayFit en tant qu'employé

Dernière mise à jour : Friday, June 14, 2019

Retrouvez dans cette fiche d'aide tout ce que vous devez savoir pour utiliser votre espace employé PayFit !

Grâce à votre espace personnel PayFit, vous pourrez en quelques clics :

👉 Accéder à l'ensemble de vos bulletins de paie numérisés;
👉 Effectuer vos demandes d'absences et visualiser votre compteur de congés payés, RTT et jours de repos;
👉 Ajouter vos notes de frais;
👉 Renseigner votre temps de travail;
👉 Si vous êtes manager, vous pourrez, directement depuis votre espace personnel, valider ou refuser les demandes des membres de votre équipe.

Créez votre espace personnel PayFit

Vous allez recevoir un mail de la part de PayFit avec pour objet "Invitation pour vous enregistrer sur PayFit". Cliquez sur le lien et suivez les étapes indiquées. Vous devrez également choisir un mot de passe lors de votre première connexion.

⚠️ Notez que l’espace employé n’est pas accessible depuis Internet Explorer.

Depuis votre espace personnel vous visualiserez votre dashboard personnalisé sur lequel figure :

• un récapitulatif de vos paramètres personnels (début et type de contrat, taux de prélèvement à la source, etc.);
  • un récapitulatif de votre solde d'absences;
  • des raccourcis pour faire une demande d'absence et ajouter une note de frais;
  • un questionnaire d'onboarding si votre employeur l'a paramétré;
  • un calendrier indiquant vos absences du mois ou de la semaine en cours ainsi que celles des membres de votre équipe si vous êtes manager. Chaque couleur correspond à un type d'absence spécifique. Il vous suffit de cliquer dessus pour savoir de quel type d'absence il s'agit et quelle est sa durée. Le calendrier peut être visualisé par semaine, par mois ou en filtrant par type d'absences ou par employé.

💡 Vous avez également la possibilité de synchroniser votre calendrier PayFit sur votre calendrier personnel.

👉 Consultez vos bulletins de paie

Tous les mois, vous recevrez un mail vous invitant à vous connecter sur votre espace personnel afin de consulter votre bulletin de paie.

Vous pouvez les consulter, les imprimer et les télécharger si vous le souhaitez.

Vous souhaitez en savoir plus sur les éléments qui composent votre bulletin de paie ?
Suivez le guide ici

👉 Posez une demande d'absence

Réalisez vos demandes de congé payé, congé sans solde, RTT, télétravail, repos, arrêt maladie, absence pour évènement familial, en cliquant sur le bouton Demande d'absence en haut à droite du dashboard puis renseignez :

1. Le type d'absence
  2. La date de départ et date de fin (vous pouvez également réaliser des demandes de demies-journées)
  3. Cliquez sur Confirmer

Vous pourrez alors obtenir votre solde anticipé de congés payés, après la pose de ces congés.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un commentaire.

💡Vous pourrez également obtenir votre solde anticipé de RTT à la fin du mois de votre demande.

En tout temps, retrouvez l'historique de vos demandes d'absences en attente, validées, refusées ou supprimées.

Vous changez d'avis et souhaitez revenir sur votre décision ?

Rien de plus simple !

Rendez-vous dans la section Absences, sélectionnez la demande à annuler et cliquez sur la croix en haut à droite.

👉 Déposez vos notes de frais

ℹ️ Notez que ce module est optionnel, s'il n’apparaît pas sur votre espace employé, cela signifie que votre employeur ne l’a pas activé pour votre profil.

Ajoutez vos notes de frais en cliquant sur le bouton Note de frais en haut à droite de votre dashboard ou directement depuis la section dédiée.

Indiquez :

1. Le type de dépense
  2. La date de la dépense
  3. Le montant de la dépense

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un commentaire pour chaque dépense.

N’oubliez pas de transmettre les justificatifs papiers originaux de vos dépenses à votre employeur.

Ajoutez autant de dépenses que vous le souhaitez puis Confirmez la note de frais afin de l'envoyer pour validation à votre manager.

Ajouter_une_note_de_frais.pngVous souhaitez annuler une note de frais ?

Rien de plus simple ! Rendez-vous dans la section Notes de frais, sélectionnez la note de frais à annuler et cliquez sur la croix en haut à droite.

Cette action est possible tant que la note de frais n'a pas été validée par votre manager.

Visualisez en un clin d’oeil l'historique de vos notes de frais en attentes, validées, refusées ou supprimées depuis la section Notes de frais.

👉 Valider les demandes de congés et notes de frais de votre équipe

Si vous avez le statut de manager, vous disposez d’un espace Validation où vous pouvez :

• Valider ou refuser les demandes d'absences des membres de votre équipe;
  • Accepter ou refuser leurs notes de frais.

Vos employés recevront une notification par mail et sur leur espace PayFit lors de l’acceptation ou du refus de chaque demande.

Vous pouvez ajouter un commentaire pour chaque validation ou refus.

👉 Renseignez votre temps de travail

ℹ️ Notez que ce module est optionnel, s'il n’apparaît pas sur votre espace employé, cela signifie que votre employeur ne l’a pas activé pour votre profil.

Vos horaires de travail peuvent être assignés à des missions / codes projet différents.

Cliquez sur le jour concerné, renseignez les plages horaires de travail et, si besoin, ajoutez le projet concerné.

💡 Gagnez du temps !

Vous souhaitez que les horaires renseignés pour un jour s'appliquent pour tous les jours de la semaine ?

> Cliquez sur le jour à dupliquer puis cochez la case Appliquer à tous les jours de la semaine en cours

Vous souhaitez que ces horaires renseignés sur une semaine s'appliquent pour toutes les semaines du mois ?

> Cliquez sur Dupliquer puis cochez la case Appliquer cette répartition aux autres semaines du mois en cours.

Une fois le temps de travail ajouté pour le mois en cours, cliquez sur Envoyer pour que votre employeur ait accès à ces informations validées.

Attention une fois que les horaires sont validés, vous ne pouvez plus les modifier.

Vous êtes manager ?

Vous pouvez consulter les horaires de travail de votre équipe depuis l'onglet Suivi du temps de travail > Suivi des horaires de travail.

Vous pouvez également relancer les membres de votre équipe afin qu'ils complètent leur temps de travail en cliquant sur "..." à droite du profil de l'employé concerné.