Paramétrage du compte suite à l'ajout d'un nouvel établissement

Dernière mise à jour : Monday, September 2, 2019

Vous venez d'ajouter un nouvel établissement sur PayFit en suivant les étapes décrites dans cet article.

Votre nouveau compte est presque prêt ! Il reste seulement quelques démarches avant de finaliser l'onboarding de ce nouvel établissement.

1. Nous vous invitons à contacter vos organismes mutuelle et prévoyance pour :

➡️ Vous assurer que votre nouveau SIRET est bien connu de vos organismes prévoyance et mutuelle et qu'il entre bien dans le périmètre de couverture de votre contrat.
⚠️ Si cette intégration n’est pas effectuée, vos organismes ne seront pas en mesure de réceptionner les flux DSN et vos cotisations risquent de ne pas être déclarées.

➡️ Vérifier qu'un mandat de prélèvement est valide pour votre nouvel établissement. Le mode de paiement prévu par défaut est paramétré en prélèvement.
Si vous souhaitez effectuer les paiements par chèque, merci de contacter l'équipe support au plus vite.

2. Afin que nous puissions déclarer vos cotisations via la DSN, rendez-vous dans les onglets Mutuelle et Prévoyance de votre espace administrateur puis :

• Cliquez sur Ajouter un contrat
  • Affiliez vos employés à ce contrat
  • Renseignez l'identité de vos organismes mutuelle (saisie des couvertures isoléfamille...) et prévoyance (saisie des couvertures cadres et non cadres)
  • Indiquez les taux de couverture de vos contrats
  • Si plusieurs contrats ou options ont été souscrits, merci de tous les renseigner

👉Pour plus d'informations sur la gestion des mutuelles et prévoyances dans PayFit, nous vous invitons à consulter ces articles détaillés sur les contrats de mutuelle et de prévoyance

⚠️ Attention, si les taux de vos contrats ainsi que les employés affiliés n'ont pas été renseignés avant la génération de votre paie, aucune cotisation n'impactera les bulletins et des régularisations seront donc à prévoir le mois suivant.
👉 Surtout, n'hésitez pas à revenir vers l'équipe support si vous rencontrez la moindre difficulté à cette étape. Nos équipes se chargeront quant à elles de compléter les informations complémentaires demandées (section DSN).

3. Complétez via l'onglet Informations bancaires les coordonnées bancaires utilisées pour les virements des salaires, le paiement des déclarations sociales et pour le remboursement des IJSS en cas de subrogation.

4. Complétez les informations bancaires à utiliser dans le cadre du prélèvement à la source dans l'onglet Prélèvement à la source. Ces informations sont également à compléter sur votre espace professionnel impots.gouv.

5. Ajoutez vos employés et/ou transférez-les sur ce nouvel établissement !

6. Enfin, n'oubliez pas de :
📆 Programmer votre clôture de paie en activant et choisissant votre date automatique de Génération des bulletins
✉️ Choisissez de prévenir vos employés de la disponibilité de leur bulletin

💶 Activer la fonctionnalité de virements SEPA en cliquant ici

⛔️ Avant chaque clôture de paie, effectuer les actions requises demandées sur votre page d'accueil PayFit. Sans cela, votre paie du mois ne pourra pas être générée.