Payfit logo
Retour

Dois-je ajouter moi-même le taux PAS lors de la création d'un contrat d'un nouvel employé ?

Lorsque vous créez un contrat pour un nouvel employé, une nouvelle rubrique TAUX PAS (Taux du Prélèvement à la Source) est désormais visible dans votre espace administrateur PayFit.

En temps normal, vous n'avez pas besoin de cocher "mettre à jour le Taux PAS du nouveau salarié".

En effet, les taux de prélèvement à la source nous sont transmis chaque mois par retour de DSN, via un fichier appelé Compte Rendu Métier (CRM) et ils seront automatiquement renseignés sur PayFit dès réception.

Cette procédure via TOPAze vous sert juste en tant qu'employeur si vous souhaitez récupérer les taux de vos salariés de manière anticipée afin d'éviter certains délais de mise à jour de taux. Ce n'est censé être qu'une procédure exceptionnelle, notamment en cas d'arrivée en fin de mois d'un nouvel employé.

👉 Pour plus d'informations sur le sujet, nous vous encourageons à lire l'article Comment et pourquoi récupérer les taux de Prélèvement à la Source personnalisés de vos employés via TOPAze ?