Payfit logo
Retour

Comment modifier les compteurs de congés payés dans PayFit ?

Si un salarié est finalement parti moins ou plus longtemps que prévu, ou si le salarié se voit offrir ou soustraire des jours de congés payés, les compteurs peuvent être modifiés manuellement. Cela permettra de régulariser les compteurs sur les bulletins de paie s'ils sont déjà générés.

Pour cela, nous vous invitons à vous rendre sur le profil de votre salarié, sur l'onglet "Congés et absences" puis à cliquer sur le bouton "Régularisation" en haut à droite :

Vous pouvez ensuite régulariser en positif ou négatif le compteur que vous souhaitez.

CP N-1 acquis à ajouter au solde existant

Des congés payés acquis en N-1 sont les congés acquis par le salarié lors de la période de référence précédente, c’est-à-dire entre le 1er juin de l’année précédente et le 31 mai dernier.

Le solde des congés payés en N-1 est la soustraction entre les congés payés acquis et les congés payés pris depuis le 1er juin de la période de référence précédente.

CP N-1 pris à ajouter au nombre de CP pris N-1 existant

Les congés payés pris en N-1 sont les congés que le salarié a pris et qui concernent la période du 1er juin de l’année précédente au 31 mai dernier.

CP N acquis à ajouter au solde existant

Les congés payés acquis en N sont les congés acquis par le salarié sur l’année en cours c’est-à-dire depuis le 1er juin dernier.

Le solde des congés payés en N est la soustraction entre les congés payés acquis et les congés payés pris sur ces congés acquis en N.

CP N pris à ajouter au nombre de CP pris N existant

Les congés payés pris en N sont les congés payés que le salarié a pris et qui concernent la période de référence débutant au 1er juin de l’année en cours.

Exemple d'application :

Nous sommes en janvier 2019. Un salarié avait posé 6 jours de congés payés en décembre 2018 mais il n'a finalement pris que 3 jours durant cette période.

Vous devez alors créditer -3 dans : "CP N pris à ajouter au nombre de CP pris N existant"

👉 Pour en savoir plus sur les congés payés, nous vous invitons à lire cet article.