Je donne accès à PayFit à mes employés

Au sommaire

1️⃣ Qu'est-ce que l'espace employé ?

2️⃣ Comment activer l'espace employé ?

1. Renseigner l'adresse email du salarié ;
  2. Envoyer une invitation de connexion ;
  3. Vérifier que les espaces employés sont activés.

1️⃣ Qu'est-ce que l'espace employé ?

L'espace employé, c'est la plateforme sur laquelle chacun de vos salariés peut :

💡 Pour en savoir sur l'espace employé, consultez cette fiche pratique.

2️⃣ Comment activer l'espace employé ?

L'activation se fait en deux temps.

1. Renseigner l'adresse email du salarié.

Pour activer l'espace employé de vos salariés, il faut renseigner son adresse email sur sa fiche.

Cela peut se faire dès la création de la fiche du salarié à son arrivée dans votre entreprise.

Ou bien dans un second temps, une fois la fiche salarié créée.

L'adresse email se renseigne dans la section Mes employés. Rendez-vous sur l'onglet Contrat, puis cliquez sur le bouton Fiche de l'employé

1. Envoyer une invitation de connexion.

Une fois l'adresse email renseignée, vous allez pouvoir inviter votre salarié à se connecter à son espace employé.

Pour cela, rendez-vous dans la section Mon établissement, puis dans l'onglet Accès employés

Sur la ligne correspondant à votre salarié, cliquez sur le bouton "..." puis envoyer l'invitation.

1. Vérifier que les espaces employés sont activés

➡️ Pour cela, rendez-vous dans votre espace Mon établissement, puis dans l'onglet Paramètres > Accès Employés.

Pour activer leurs espaces personnels, vos employés doivent s'inscrire via l'email d'invitation reçu.

➡️ Si l'invitation est toujours en attente pour un employé, vous pouvez lui renvoyer spécifiquement une invitation en cliquant sur "..." dans la colonne Actions puis "Envoyer l'email d'activation".

➡️ Si vous voulez relancer l'ensemble des employés, cliquez sur le bouton bleu "Relancer les invitations" (en haut à droite).

💡 Astuce : pour éviter cette étape à chaque ajout de salarié, vous pouvez activer l'option "Inviter automatiquement chaque nouvel employé" via le bouton Paramètres de cette page.

👉 Attention : si vous avez déjà envoyé un email d'invitation, l'adresse de connexion n'est plus modifiable depuis un accès Administrateur. Ce sera au salarié de la modifier. Pour en savoir plus, rendez-vous sur cette fiche d'aide.