Payfit logo
Retour

Est-ce possible de faire un virement sur la base des bulletins "vérifiés" ?

Afin d'éviter les risques d'erreurs, il est conseillé de bien suivre les deux étapes de vérification, puis génération des bulletins avant de procéder aux virements pour rémunérer vos salariés.

1️⃣La validation des bulletins

Depuis la section Documents et Bulletins > Vérification des bulletins, vous pouvez effectuer des recherches instantanées sur vos bulletins de paie du mois en cours et valider en cochant la checkbox pour ceux que vous avez vérifiés.

⚠️ C'est purement une aide visuelle et la vérification des bulletins n'a aucun impact sur la génération de ces derniers.

2️⃣La génération des bulletins

Les données ne sont pas fixes tant que les bulletins ne sont pas générés depuis la section Documents et Bulletins > Génération des bulletins.

Les bulletins définitifs et donc corrects sont seulement disponibles une fois l'action "génération de la paie" effectuée (permettant ainsi à tous les calculs de cotisations, règles plus complexes, etc).

Dès que vos bulletins de paie sont générés, vous pouvez retrouver les fichiers de virement SEPA associés dans Documents > Fichiers de virement SEPA

⚠️Il ne faut donc pas procéder aux virements avant d'avoir généré les bulletins.

👉Plus d'infos sur nos articles d'aide en ligne : Vérification des bulletins et Génération des bulletins