Faire une régularisation des cotisations de mutuelle, de prévoyance et/ou de retraite supplémentaire pour un salarié

Dernière mise à jour : Tuesday, September 24, 2019

Il est possible, dans PayFit, de régulariser les cotisations de prévoyance et/ou de mutuelle, dans le cas où vous n'avez pas pu renseigner le fait que votre salarié en bénéficiait les mois précédents.

Voici la marche à suivre :

1️⃣Rendez-vous dans l'onglet Déclarations et Organismes, puis dans la section Mutuelle et/ou Prévoyance

Cliquez sur le crayon bleu à côté du contrat de prévoyance ou de mutuelle concerné.

Sélectionnez ensuite le salarié pour lequel vous souhaitez effectuer la régularisation, afin que la cotisation se déclenche sur le bulletin de paie, à partir du mois courant.

Validez la modification.

⚠️Pensez à affilier votre salarié au contrat concerné, auprès l'organisme de mutuelle et/ou de prévoyance.

2️⃣Puis rendez-vous dans la section Mes Employés > Synthèse du mois et cliquez sur Régularisations > Régulariser prévoyance/mutuelle/retraite supplémentaire :

Renseignez ensuite les informations concernant la régularisation, comme ci-dessous :

👉

👉

👉

👉renseignez le montant des cotisations salariales de mutuelle à régulariser

💡Les montants renseignés peuvent être positifs (à déduire du bulletin de paie) ou négatifs (à ajouter au salaire net de votre salarié).

3️⃣Enfin, vérifiez l'impact de la régularisation sur le bulletin de paie du mois en cours dans Documents et Bulletins > Vérification des bulletins.

💡Cette régularisation est également possible pour les cotisations de retraite supplémentaire. Rendez-vous pour cela dans l'onglet Retraite pour ajouter le salarié sur le bon contrat, puis dans l'onglet Régularisations pour y renseigner les montant à régulariser.

Pour modifier les taux de cotisations de votre contrat de mutuelle ou de prévoyance, rendez-vous sur notre article Comment modifier les taux de cotisation de mon contrat de mutuelle ?.