Faire une régularisation du salaire net

Dernière mise à jour : Monday, July 15, 2019

Il est parfois nécessaire de régulariser le salaire net d'un de vos salariés sur le bulletin du mois en cours. C'est le cas par exemple pour régulariser les montants de notes de frais, d'acomptes et d'avances sur salaire, de titres-restaurant ou encore les indemnités journalières de sécurité sociale (IJSS).

Cette régularisation se fait facilement sur PayFit.

1️⃣ Pour l'employé concerné, rendez-vous dans la section Mes Employés > Synthèse du mois et cliquez sur Régularisations :

​2️⃣ Dans le champ "Régularisation du salaire net", indiquez le montant à ajouter au salaire dans la case "Montant salarié à ajouter" ou le montant à déduire du salaire dans la case "Montant salarié à déduire".

💡Le montant à renseigner correspond au différentiel entre le salaire net mensuel existant et celui qui aurait dû être perçu par le salarié.

Précisez également le label sous lequel vous souhaitez que le montant apparaisse sur le bulletin, par exemple la période ou la raison de la régularisation.

Indiquez également le type de régularisation que vous souhaitez ajouter sur le bulletin de paie (Régularisation titres restaurant, Régularisation du net à payer ou Régularisation sur IJSS).

3️⃣ Une fois les régularisations enregistrées, elles sont instantanément prises en compte dans le récapitulatif de la rémunération pour le mois.

4️⃣ Enfin, vérifiez l'impact de la régularisation sur le bulletin de paie du mois en cours en cliquant sur le bouton Aperçu du bulletin, en haut à droite.

Rendez-vous sur notre article Les différents éléments de rémunération pour plus d'informations sur le salaire net.